La foto della ricetta Scaloppine Speziate di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Scaloppine speziate

Le Scaloppine Speziate sono un delizioso piatto tradizionale italiano. Le sottili fette di capocollo di maiale sono marinature in una miscela di spezie aromatiche, come rosmarino, salvia, alloro e ginepro, che conferiscono loro un gusto unico. Dopo la marinatura, le scaloppine sono cotte nella farina e poi saltate in padella con una deliziosa salsa all'arancia. Il risultato è un piatto tenero e gustoso che piacerà a tutta la famiglia.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Capocollo di maiale

8 Fette

Cipolle

2

Rosmarino

1 Rametto

Salvia

q.b.

Alloro

q.b.

Ginepro

q.b.

Arance (succo)

2

Farina

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale fino

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Spiedo per marinare

Preparazione

STEP 1 di 8

Sbucciate le cipolle sciacquatele con cura sotto l'acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente

STEP 2 di 8

Subito dopo su un tagliere tagliatele a fettine sottili sottili e versatele in una padella capiente meglio se antiaderente nella quale avrete fatto sciogliere e riscaldare precedentemente il burro e l'olio d'oliva

STEP 3 di 8

Lasciate dorare la cipolla e aggiungete dopo poco tutte le altre spezie

STEP 4 di 8

Quasi contemporaneamente su un piatto piano da portata cosparso di farina infarinate le fette di carne da ambo i lati e immergetele nella padella con il resto degli aromi

STEP 5 di 8

Fate rosolare e insaporire le fettine girandole di tanto in tanto aiutandovi con due forchette e quando si saranno dorate irroratele con il succo delle arance precedentemente filtrato e lasciatele insaporire per qualche altro minuto

STEP 6 di 8

A cottura ultimata toglietele dal fuoco e disponetele in un piatto da portata cospargendole con il sughetto ricavato dalla cottura e insaporendole con un po' di sale fino

STEP 7 di 8

Servitele subito calde

STEP 8 di 8

Suggerimento: prima di irrorare le fette di carne e servirle in tavola vi suggerisco di filtrare il sughetto di cottura con un passino per evitare che le spezie finiscano nel piatto o siano involontariamente masticate

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina italiana