Una ricetta di
TuduuScaloppine speziate
Le Scaloppine Speziate sono un delizioso piatto tradizionale italiano. Le sottili fette di capocollo di maiale sono marinature in una miscela di spezie aromatiche, come rosmarino, salvia, alloro e ginepro, che conferiscono loro un gusto unico. Dopo la marinatura, le scaloppine sono cotte nella farina e poi saltate in padella con una deliziosa salsa all'arancia. Il risultato è un piatto tenero e gustoso che piacerà a tutta la famiglia.
Primi
15 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Capocollo di maiale
8 Fette
Cipolle
2
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
q.b.
Alloro
q.b.
Ginepro
q.b.
Arance (succo)
2
Farina
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale fino
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Spiedo per marinare
Preparazione
STEP 1 di 8
Sbucciate le cipolle sciacquatele con cura sotto l'acqua corrente e asciugatele con della carta assorbenteSTEP 2 di 8
Subito dopo su un tagliere tagliatele a fettine sottili sottili e versatele in una padella capiente meglio se antiaderente nella quale avrete fatto sciogliere e riscaldare precedentemente il burro e l'olio d'olivaSTEP 3 di 8
Lasciate dorare la cipolla e aggiungete dopo poco tutte le altre spezieSTEP 4 di 8
Quasi contemporaneamente su un piatto piano da portata cosparso di farina infarinate le fette di carne da ambo i lati e immergetele nella padella con il resto degli aromiSTEP 5 di 8
Fate rosolare e insaporire le fettine girandole di tanto in tanto aiutandovi con due forchette e quando si saranno dorate irroratele con il succo delle arance precedentemente filtrato e lasciatele insaporire per qualche altro minutoSTEP 6 di 8
A cottura ultimata toglietele dal fuoco e disponetele in un piatto da portata cospargendole con il sughetto ricavato dalla cottura e insaporendole con un po' di sale finoSTEP 7 di 8
Servitele subito caldeSTEP 8 di 8
Suggerimento: prima di irrorare le fette di carne e servirle in tavola vi suggerisco di filtrare il sughetto di cottura con un passino per evitare che le spezie finiscano nel piatto o siano involontariamente masticateModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana