La foto della ricetta Scorfano Al Vino Bianco E Zafferano di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Scorfano al vino bianco e zafferano

Il scorfano al vino bianco e zafferano è un delizioso secondo piatto di pesce tipico della cucina campana. I filetti di scorfano vengono cotti in un saporito sughetto preparato con vino bianco, pomodori e zafferano, che conferisce al piatto un colore e un aroma unici. Il risultato è un piatto gustoso e raffinato che saprà conquistare anche i palati più esigenti.

Secondi

15 min

25 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Scorfani da 300 g

2

Vino bianco secco

50 Cl

Pomodori

400 G

Aglio

1 Spicchio

Zafferano

1 Pizzico

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 7

Pulite i pesci lavateli e asciugateli

STEP 2 di 7

Metteteli in una pirofila con tre cucchiai d'olio

STEP 3 di 7

Sopra distribuite la polpa dei pomodori spellati privati dei semi e tagliati a cubetti

STEP 4 di 7

Salate pepate aggiungete uno spicchio d'aglio intero un pizzico di zafferano e il vino

STEP 5 di 7

Portate a bollore e cuocete a fuoco moderato e coperto per 15-20 minuti

STEP 6 di 7

Fate raffreddare gli scorfani nel sugo di cottura

STEP 7 di 7

Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvalner DOC Orvieto “Classico” DOC Ischia Bianco DOC

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

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