Una ricetta di
TuduuScorfano al vino bianco e zafferano
Il scorfano al vino bianco e zafferano è un delizioso secondo piatto di pesce tipico della cucina campana. I filetti di scorfano vengono cotti in un saporito sughetto preparato con vino bianco, pomodori e zafferano, che conferisce al piatto un colore e un aroma unici. Il risultato è un piatto gustoso e raffinato che saprà conquistare anche i palati più esigenti.
Secondi
15 min
25 min
Media
Italia
Campania
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Scorfani da 300 g
2
Vino bianco secco
50 Cl
Pomodori
400 G
Aglio
1 Spicchio
Zafferano
1 Pizzico
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 7
Pulite i pesci lavateli e asciugateliSTEP 2 di 7
Metteteli in una pirofila con tre cucchiai d'olioSTEP 3 di 7
Sopra distribuite la polpa dei pomodori spellati privati dei semi e tagliati a cubettiSTEP 4 di 7
Salate pepate aggiungete uno spicchio d'aglio intero un pizzico di zafferano e il vinoSTEP 5 di 7
Portate a bollore e cuocete a fuoco moderato e coperto per 15-20 minutiSTEP 6 di 7
Fate raffreddare gli scorfani nel sugo di cotturaSTEP 7 di 7
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvalner DOC Orvieto “Classico” DOC Ischia Bianco DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
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