Una ricetta di
TuduuSedano al gratin
Il sedano al gratin è un contorno delizioso e saporito, perfetto per arricchire i tuoi pasti. Questa ricetta prevede l'utilizzo di sedano, formaggio Groviera, burro, cipolla tritata, prosciutto e estratto di carne. Una volta preparato, il sedano viene cotto al forno fino a raggiungere una consistenza morbida e dorata, mentre il formaggio si scioglie formando una gustosa crosticina. Questo piatto gratinato è ideale da servire con arrosti e carni alla griglia.
Contorni
10 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Sedano
1000 G
Formaggio groviera
50 G
Burro
80 G
Cipolla tritata
1
Prosciutto
1 Fettina
Estratto di carne
1 Puntina
Strumenti
Casseruola
Coltello
Tagliere
Padella
Preparazione
STEP 1 di 10
Sfogliate i sedani tino al cuore e spuntate il torsolo scartate le costole esterne dure e togliete i filamentiSTEP 2 di 10
Tagliate le costole in pezzi di circa 10 cmSTEP 3 di 10
Passate i sedani in acqua fredda e lavateli accuratamenteSTEP 4 di 10
Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione e fateli bollire per qualche minutoSTEP 5 di 10
Scolateli passateli sotto l'acqua e asciugateliSTEP 6 di 10
Mettete il un tegame una noce di burro la cipolla tritata e il prosciutto tagliato a pezzettiniSTEP 7 di 10
Fate soffriggere quindi aggiungete i sedani e fateli insaporireSTEP 8 di 10
Salate pepate e bagnate con un mestolo di acqua nella quale avrete sciolto la puntina di estratto di carneSTEP 9 di 10
Coprite abbassate la fiamma e lasciate finire di cuocereSTEP 10 di 10
Passateli poi in una teglia spolverizzate con il formaggio innaffiate con il burro fuso e gratinate per qualche minutoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni
Altre informazioni
Piatti gratinati sono perfetti per accompagnare arrosti e carni alla griglia