La foto della ricetta Sedano Al Gratin di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Sedano al gratin

Il sedano al gratin è un contorno delizioso e saporito, perfetto per arricchire i tuoi pasti. Questa ricetta prevede l'utilizzo di sedano, formaggio Groviera, burro, cipolla tritata, prosciutto e estratto di carne. Una volta preparato, il sedano viene cotto al forno fino a raggiungere una consistenza morbida e dorata, mentre il formaggio si scioglie formando una gustosa crosticina. Questo piatto gratinato è ideale da servire con arrosti e carni alla griglia.

Contorni

10 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Sedano

1000 G

Formaggio groviera

50 G

Burro

80 G

Cipolla tritata

1

Prosciutto

1 Fettina

Estratto di carne

1 Puntina

Strumenti

Casseruola

Coltello

Tagliere

Padella

Preparazione

STEP 1 di 10

Sfogliate i sedani tino al cuore e spuntate il torsolo scartate le costole esterne dure e togliete i filamenti

STEP 2 di 10

Tagliate le costole in pezzi di circa 10 cm

STEP 3 di 10

Passate i sedani in acqua fredda e lavateli accuratamente

STEP 4 di 10

Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione e fateli bollire per qualche minuto

STEP 5 di 10

Scolateli passateli sotto l'acqua e asciugateli

STEP 6 di 10

Mettete il un tegame una noce di burro la cipolla tritata e il prosciutto tagliato a pezzettini

STEP 7 di 10

Fate soffriggere quindi aggiungete i sedani e fateli insaporire

STEP 8 di 10

Salate pepate e bagnate con un mestolo di acqua nella quale avrete sciolto la puntina di estratto di carne

STEP 9 di 10

Coprite abbassate la fiamma e lasciate finire di cuocere

STEP 10 di 10

Passateli poi in una teglia spolverizzate con il formaggio innaffiate con il burro fuso e gratinate per qualche minuto

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni

Altre informazioni

Piatti gratinati sono perfetti per accompagnare arrosti e carni alla griglia