La foto della ricetta Semifreddo Ai Marroni di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Semifreddo ai marroni

Il semifreddo ai marroni è un dolce delicato e cremoso, perfetto per concludere un pasto in modo goloso. Originario della regione piemontese, questo dessert è realizzato con tuorli d'uovo, zucchero, panna da montare e un delizioso purè di marroni. La sua consistenza morbida e la fragranza dei marroni lo rendono irresistibile. Da gustare freddo direttamente dal freezer, è un dessert ideale per le stagioni autunnali e invernali.

Dolci

30 min

Media

Italia

Piemonte

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Tuorli d'uovo

4

Zucchero

150 G

Panna da montare

75 Cl

Rum bianco

1 Bicchierino

Purè di marroni da 400 g

1 Vasetto

Marroni

5

Strumenti

Battitore elettrico

Sbattitore a mano

Stampo per semifreddo

Preparazione

STEP 1 di 8

Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli; mettete questi ultimi in una terrina unitevi lo zucchero a pioggia e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno gonfi e spumosi

STEP 2 di 8

Fate scaldare mezzo litro di panna in una casseruolina; quando formerà delle bollicine in superficie versatela sulla crema di tuorli e zucchero mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarla bene

STEP 3 di 8

Mettete nuovamente il composto nella casseruola usata per la panna e fatelo cuocere a bagnomaria immergendo il recipiente in una pentola più grande piena per metà di acqua che manterrete a leggero bollore su fiamma bassa

STEP 4 di 8

Quando la crema si addenserà velando il cucchiaio levatela dal fuoco e versatela di nuovo nella terrina

STEP 5 di 8

Lasciatela intiepidire mescolandola di tanto in tanto poi unitevi il rum il purè di marroni e i marroni spezzettati amalgamando tutto con cura

STEP 6 di 8

Montate la panna rimasta e aggiungete anche questa al composto rimestando con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontarla

STEP 7 di 8

Rivestite con carta di alluminio uno stampo rettangolare da plumcake e versatevi la crema preparata; poi coprite con altra carta di alluminio e passate in freezer per almeno 6 ore

STEP 8 di 8

Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da dolci eliminate la carta di alluminio e tagliate il semifreddo a fette

Modalità di conservazione

Conservare in freezer

Altre informazioni

Può essere decorato con cioccolato fuso