La foto della ricetta Semifreddo Alle Castagne di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Semifreddo alle castagne

Il semifreddo alle castagne è un delizioso dolce cremoso perfetto per l'autunno. Preparato con cioccolato fondente, latte, marmellata di castagne, rum, budini al cioccolato, marrons glacés e biscotti savoiardi, questo dessert conquista con il suo gusto ricco e avvolgente. Perfetto da servire dopo una cena speciale o per coccolarsi in una serata fresca, il semifreddo alle castagne farà felici grandi e piccini.

Dolci

30 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cioccolato fondente

100 G

Latte

100 Cl

Marmellata di castagne

1 Vasetto

Rum

2 Bicchierini

Budini al cioccolato

2

Marrons glacés

200 G

Biscotti savoiardi

1 Pacco

Strumenti

Frullatore

Stampo da plumcake

Bacinella

Preparazione

STEP 1 di 6

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria unitelo ai budini in una terrina ed amalgamate il tutto

STEP 2 di 6

Intanto sciogliete la marmellata con un bicchierino di rum fino ad ottenere una crema

STEP 3 di 6

L'altro bicchierino di rum mischiatelo ad un bicchiere d'acqua e bagnatevi i savoiardi adagiandoli poi in una pirofila

STEP 4 di 6

Copriteli con uno strato al cioccolato poi un altro strato di savoiardi e poi uno di crema di castagne alternandoli fino al loro esaurimento e terminando con uno strato di cioccolato ben levigato

STEP 5 di 6

Mettetelo in freezer per tre ore dopodichè passatelo nel frigo

STEP 6 di 6

Servite cosparso di marrons glacés sbriciolati