Una ricetta di
TuduuSemolini
I Semolini sono dei deliziosi dolcetti di semolino dal cuore morbido, profumati di agrumi. Sono tipici del periodo di Carnevale in Italia e sono molto apprezzati da grandi e piccini.
Dolci
30 min
40 min
Media
Italia
Diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Semolino a grana fine
60 G
Farina bianca 00
60 G
Germe di grano
40 G
Burro freschissimo
40 G
Zucchero semolato
40 G
Uovo
1
Limone
q.b.
Arancia
q.b.
Sale
q.b.
Burro
q.b.
Farina
q.b.
Strumenti
Stampini per dolci
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 5
Le dosi sono per 28 biscottiniSTEP 2 di 5
Mettete in una ciotola il semolino la farina bianca setacciata il germe di grano lo zucchero la scorza grattugiata degli agrumi e un pizzico di sale; mescolate tutto bene formate un vuoto al centro e ponetevi l'uovo intero il burro ammorbidito ed a pezzettiSTEP 3 di 5
Impastate alla perfezione e formate con l'impasto 28 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa 8 cm incrociate poi le due punteSTEP 4 di 5
Mano a mano che sono pronti allineateli leggermente distanziati su una placca imburrata e infarinata infine passateli in forno già caldo a 190 gradi lasciandoveli per circa 12 minutiSTEP 5 di 5
Con una paletta flessibile staccate tutti i biscottini e poneteli a raffreddare su carta bianca da cucinaModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni
Altre informazioni
I Semolini sono dei dolcetti tradizionali italiani, particolarmente diffusi nel periodo di Carnevale