La foto della ricetta Semolino di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Semolino

Il semolino è un classico piatto italiano a base di semola di grano duro, brodo di carne, burro, formaggio grattugiato e uova. Originario del Nord Italia, il semolino ha una consistenza morbida e cremosa che lo rende perfetto come contorno o piatto principale. Scopri come preparare questo delizioso piatto!

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Semolino

80 G

Brodo

150 Cl

Burro

30 G

Formaggio grattugiato

q.b.

Uova

2

Strumenti

Pentola

Cucchiaio di legno

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 6

Portate il brodo a bollore versatevi a pioggia il semolino sempre mescolando perché non si formino grumi

STEP 2 di 6

Cuocete per dieci minuti

STEP 3 di 6

Prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro

STEP 4 di 6

versate in zuppiera e unite i due tuorli mescolando velocemente

STEP 5 di 6

Servite con formaggio grattugiato

STEP 6 di 6

La densità di questa minestra che può essere più o meno brodosa dipende dai gusti