La foto della ricetta Senape di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Senape

Il senape è un delizioso contorno a base di semi di senape freschi e salse aromatiche. Questa ricetta è originaria della regione italiana dell'Umbria e viene servita come accompagnamento per piatti di carne o formaggi.

Contorni

10 min

20 min

Facile

Italia

Umbria

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Vino bianco secco

100 Cl

Latte

100 Cl

Farina

200 G

Semi di senape freschi

200 G

Chiodi di garofano

20 G

Peperoncini

3

Zafferano

1 Bustina

Olio di semi di arachidi

q.b.

Aceto di vino

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 7

Versate il vino bianco in una casseruola ed unitevi i semi di senape i chiodi di garofano i peperoncini e lo zafferano

STEP 2 di 7

Mettete sulla fiamma e fate evaporare il vino di un quarto dopodichè passate il tutto al setaccio

STEP 3 di 7

Mettete la farina in una terrina e aggiungetevi il latte stemperatela senza formare grumi

STEP 4 di 7

Fate intiepidire questa miscela su fiamma bassa e poi aggiungetela al passato di senape

STEP 5 di 7

Mescolate tutto e fatelo amalgamare con dell'olio di semi di arachidi versato a filo in quantità necessaria per ottenere un impasto omogeneo

STEP 6 di 7

Infine unite l'aceto secondo i vostri gusti

STEP 7 di 7

Riponete questa salsa in vasetti di vetro coprite la superficie con un filo d'olio e conservate in frigorifero