La foto della ricetta Seppie Ai Piselli di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Seppie ai piselli

Le Seppie ai Piselli sono un gustoso secondo piatto di mare, tipico della cucina mediterranea. Le seppie vengono cotte insieme ai piselli in un saporito sugo di vino bianco e aglio. Il piatto è caratterizzato da un mix di sapori delicati e profumati, che lo rendono perfetto da gustare in ogni occasione. La sua preparazione è semplice e veloce, ma il risultato finale è sempre di grande soddisfazione.

Secondi

15 min

30 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Seppie

800 G

Piselli da sgranare

700 G

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 10

In un tegamino scaldate quattro cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo

STEP 2 di 10

Mettete nel recipiente le seppie tagliate a striscioline regolate sale e pepe mescolatele lasciatele insaporire

STEP 3 di 10

Spruzzatele con il vino bianco e fate evaporare

STEP 4 di 10

Versate acqua fino a quasi coprire le seppie

STEP 5 di 10

Portate a bollore poi riducete il fuoco e lasciate cuocere lentamente e coperto per circa un'ora

STEP 6 di 10

Quindi aggiungete i piselli sgranati e completate la cottura per circa 30 minuti

STEP 7 di 10

Potete usare anche i piselli in scatola

STEP 8 di 10

In questo caso sgocciolateli dal loro liquido lavateli e aggiungeteli all'ultimo momento

STEP 9 di 10

Passate la preparazione su un piatto da portata

STEP 10 di 10

Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC Montecarlo Bianco DOC Gravina DOC