La foto della ricetta Seppie Coi Piselli di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Seppie coi piselli

Le seppie coi piselli sono un gustoso secondo piatto di mare caratteristico della cucina italiana. Le seppie vengono saltate in padella con aglio e prezzemolo, poi si aggiungono i piselli e si sfuma con il vino bianco secco. Un piatto semplice ma ricco di sapore!

Secondi

10 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Seppie

1000 G

Aglio

1 Spicchio

Prezzemolo

1 Manciata

Piselli

500 G

Olio d'oliva

q.b.

Vino bianco secco

q.b.

Sale

1 Pizzico

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Prendete le seppie lavatele e togliete all'interno la vescichetta nera che gettate via

STEP 2 di 6

Pulitele molto bene e poi tagliatele a listarelle e risciacquatele in abbondante acqua più di una volta

STEP 3 di 6

In una casseruola fate intanto soffriggere un poco di olio con uno spicchio di aglio che togliete dopo averlo rosolato

STEP 4 di 6

Unitevi un poco di prezzemolo tritato e appena è dorato unitevi anche le seppie affettate condite con un pizzico di sale e pepe e diluite tutto con il vino bianco secco

STEP 5 di 6

Quando il vino è evaporato aggiungetevi un poco di acqua e fate cuocere a fuoco lento

STEP 6 di 6

Avete intanto sgusciato i piselli fateli cuocere con poca cipolla rosolata e brodo e quando sono cotti e teneri uniteli alle seppie date una mescolata e servite tutto assieme caldo