La foto della ricetta Sfincione di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Sfincione

Lo sfincione è una pizza siciliana molto gustosa, tipica della città di Palermo. Si caratterizza per uno strato di pane soffice e spugnoso, condito con salsa di pomodoro, formaggio caciocavallo, acciughe, cipolle e una generosa spruzzata di olio d'oliva. Viene cotto in forno fino a quando non si forma una crosta croccante e dorata. È una vera delizia per gli amanti della pizza!

Primi

30 min

50 min

Media

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta di pane

1000 G

Olio d'oliva

q.b.

Pomodori pelati

500 G

Formaggio caciocavallo

100 G

Acciughe

2

Cipolle

3

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Teglia rettangolare

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Spianate la pasta di pane lievitata (opportunamente acquistata dal fornaio) quindi sistematela in una teglia ben oliata

STEP 2 di 5

Cospargetela con i pomodori pelati tagliati a pezzi la cipolla tagliata a fettine l'acciuga fatta a pezzetti il caciocavallo grattugiato a scaglie salate pepate e oliate

STEP 3 di 5

Nel frattempo avrete acceso il forno e quando avrà raggiunto la temperatura di 260 gradi potrete introdurvi la teglia con lo sfincione

STEP 4 di 5

Fate cuocere per 35 minuti circa

STEP 5 di 5

Sfornate spruzzate con olio crudo e servite in tavola