La foto della ricetta Sfogliata Di Mele di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Sfogliata di mele

La sfogliata di mele è un dolce croccante e profumato, composto da sfoglia di pasta sottile farcita con marmellata di albicocche e mele renette tagliate a fettine sottili. La superficie della sfogliata viene cosparsa di zucchero e succo di limone, per conferire un tocco di acidità. Il dolce viene poi cotto in forno fino a doratura. Le mele, cotte al forno, diventano morbide e rilasciano un profumo delizioso. La sfogliata di mele è un dessert che unisce la croccantezza della sfoglia con la dolcezza e il profumo delle mele, creando un contrasto irresistibile.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta sfoglia

500 G

Marmellata di albicocche

3 Cucchiai

Mele renette

700 G

Zucchero

2 Cucchiai

Limone

1

Strumenti

Mattarello

Grattugia

Pennello da cucina

Preparazione

STEP 1 di 3

Scongelare la pasta ricavarne un rettangolo dello spessore di 2 cm circa e stenderlo sulla placca rivestita di carta da forno

STEP 2 di 3

Punzecchiare la pasta stendervi la marmellata e ricoprire con le mele a fettine cospargere con lo zucchero mescolato con la scorza grattugiata di limone ripiegare sulle mele i bordi della pasta e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti

STEP 3 di 3

Servire tiepida o fredda

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

La sfogliata di mele è una tipica ricetta della tradizione italiana, perfetta da gustare durante il periodo autunnale.