Una ricetta di
TuduuSfogliata di mele
La sfogliata di mele è un dolce croccante e profumato, composto da sfoglia di pasta sottile farcita con marmellata di albicocche e mele renette tagliate a fettine sottili. La superficie della sfogliata viene cosparsa di zucchero e succo di limone, per conferire un tocco di acidità. Il dolce viene poi cotto in forno fino a doratura. Le mele, cotte al forno, diventano morbide e rilasciano un profumo delizioso. La sfogliata di mele è un dessert che unisce la croccantezza della sfoglia con la dolcezza e il profumo delle mele, creando un contrasto irresistibile.
Dolci
30 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta sfoglia
500 G
Marmellata di albicocche
3 Cucchiai
Mele renette
700 G
Zucchero
2 Cucchiai
Limone
1
Strumenti
Mattarello
Grattugia
Pennello da cucina
Preparazione
STEP 1 di 3
Scongelare la pasta ricavarne un rettangolo dello spessore di 2 cm circa e stenderlo sulla placca rivestita di carta da fornoSTEP 2 di 3
Punzecchiare la pasta stendervi la marmellata e ricoprire con le mele a fettine cospargere con lo zucchero mescolato con la scorza grattugiata di limone ripiegare sulle mele i bordi della pasta e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minutiSTEP 3 di 3
Servire tiepida o freddaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
La sfogliata di mele è una tipica ricetta della tradizione italiana, perfetta da gustare durante il periodo autunnale.