La foto della ricetta Sfogliatelle Con Fichi E Gelato di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Sfogliatelle con fichi e gelato

Le sfogliatelle con fichi e gelato sono un dessert delizioso e irresistibile. La sfoglia croccante si unisce al gusto dolce dei fichi e alla cremosità del gelato, creando una combinazione perfetta di sapori e consistenze. Questo dolce è molto semplice da preparare e sicuramente sorprenderà i tuoi ospiti. Le sfogliatelle con fichi e gelato sono ideali da servire come dessert dopo un pranzo o una cena estiva.

Dolci

20 min

15 min

Difficile

Italia

Campania

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pasta sfoglia surgelata

500 G

Cioccolato fondente

200 G

Panna da montare

200 G

Zucchero

150 G

Fichi

12

Uovo

1

Mandorle a scaglie

1 Cucchiaio

Zucchero a velo

1 Cucchiaio

Per il gelato::

Latte

125 G

Panna da montare

125 G

Zucchero

75 G

Tuorli d'uovo

4

Vaniglina

1 Bustina

Strumenti

Stampo per sfogliatelle

Teglia da forno

Preparazione

STEP 1 di 8

Fate scongelare la pasta sfoglia e intanto preparate per il gelato

STEP 2 di 8

Fate scaldare il latte e la panna quindi versate il tutto a filo sui tuorli che nel frattempo avrete mescolato con lo zucchero e una bustina di vaniglina

STEP 3 di 8

Portate la crema sul fuoco moderatissimo e sempre mescolando lasciatela leggermente addensare senza assolutamente farla bollire; trasferitela nella gelatiera dopo averla fatta freddare e avviate l'apparecchio secondo le istruzioni

STEP 4 di 8

Non appena il gelato sarà pronto mettetelo nel freezer

STEP 5 di 8

Intanto preparate uno sciroppo portando a bollore 300 g di acqua con lo zucchero semolato e tuffatevi i fichi pelati che dovranno essere maturi ma sodi

STEP 6 di 8

Cuoceteli nello sciroppo per 3 minuti esatti dall'inizio dell'ebollizione quindi toglieteli e lasciateli raffreddare sistemati su una gratella

STEP 7 di 8

Tirate la pasta scongelata in sfoglia di 5 millimetri di spessore; ritagliatela in quadrati di 8 centimetri di lato pennellateli con l'uovo battuto cospargeteli con le scagliette di mandorle sistemateli su una placca spruzzata d'acqua fredda infornateli a 200 gradi per 5 minuti poi spolverizzateli di zucchero a velo e passateli di nuovo in forno per altri 4 minuti

STEP 8 di 8

Mentre le sfogliette stanno cuocendo

Modalità di conservazione

Conservare le sfogliatelle in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2-3 giorni.

Altre informazioni

Le sfogliatelle con fichi e gelato sono un dolce fresco e estivo, perfetto da gustare durante le giornate calde.