Una ricetta di
TuduuSformatini di asparagi
Gli sformatini di asparagi sono un contorno delicato e saporito, perfetti per accompagnare piatti di carne o pesce. La consistenza soffice degli sformatini si unisce al gusto intenso degli asparagi, creando un connubio irresistibile.
Contorni
15 min
30 min
Media
Italia
Lombardia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Asparagi
1 Mazzo Grande
Patate lesse
100 G
Uova
2
Formaggio galbanino
100 G
Sale
q.b.
Noce moscata grattugiata
q.b.
Strumenti
Stampini per sformatini
Preparazione
STEP 1 di 6
Spuntate leggermente gli asparagi lavateli con molta cura e lessateliSTEP 2 di 6
Successivamente lasciateli intiepidire e passateli al setaccioSTEP 3 di 6
Fate lo stesso con le patate e versate il tutto in una ciotola capienteSTEP 4 di 6
Aggiungete le uova il formaggio una presa di sale la noce moscata grattugiata ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremosoSTEP 5 di 6
Dopodichè versate l'impasto in 4 stampini uguali precedentemente imburrati copriteli con della carta stagnola e cuoceteli a vapore per circa 35 minutiSTEP 6 di 6
Lasciateli intiepidire sformateli e serviteliModalità di conservazione
Conservare gli sformatini di asparagi in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Puoi sostituire il formaggio Galbanino con qualsiasi altro formaggio cremoso di tua preferenza.