La foto della ricetta Sformatini Di Asparagi di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Sformatini di asparagi

Gli sformatini di asparagi sono un contorno delicato e saporito, perfetti per accompagnare piatti di carne o pesce. La consistenza soffice degli sformatini si unisce al gusto intenso degli asparagi, creando un connubio irresistibile.

Contorni

15 min

30 min

Media

Italia

Lombardia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Asparagi

1 Mazzo Grande

Patate lesse

100 G

Uova

2

Formaggio galbanino

100 G

Sale

q.b.

Noce moscata grattugiata

q.b.

Strumenti

Stampini per sformatini

Preparazione

STEP 1 di 6

Spuntate leggermente gli asparagi lavateli con molta cura e lessateli

STEP 2 di 6

Successivamente lasciateli intiepidire e passateli al setaccio

STEP 3 di 6

Fate lo stesso con le patate e versate il tutto in una ciotola capiente

STEP 4 di 6

Aggiungete le uova il formaggio una presa di sale la noce moscata grattugiata ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso

STEP 5 di 6

Dopodichè versate l'impasto in 4 stampini uguali precedentemente imburrati copriteli con della carta stagnola e cuoceteli a vapore per circa 35 minuti

STEP 6 di 6

Lasciateli intiepidire sformateli e serviteli

Modalità di conservazione

Conservare gli sformatini di asparagi in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Puoi sostituire il formaggio Galbanino con qualsiasi altro formaggio cremoso di tua preferenza.