La foto della ricetta Sformato Di Asparagi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Sformato di asparagi

Lo sformato di asparagi è un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. È un piatto cremoso e saporito, perfetto per aprire un pasto in modo raffinato. Gli asparagi freschi vengono cotti e poi mescolati con uova, mozzarella fior di latte e latte, per ottenere una consistenza morbida. Il tutto viene insaporito con olio d'oliva extra-vergine e una leggera spolverata di sale. L'aggiunta di pane integrale conferisce una nota croccante al sformato. Il piatto può essere servito caldo o freddo, a seconda delle preferenze. È ideale per accompagnare un aperitivo o come antipasto elegante per una cena speciale.

Antipasti

30 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Asparagi

1500 G

Mozzarella fior di latte

300 G

Uova

2

Latte

q.b.

Pane integrale

12 Fettine

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Burro

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 7

Pulire e bollire gli asparagi; scolarli

STEP 2 di 7

Far scolare bene il siero dal fior di latte

STEP 3 di 7

Oliare una teglia rettangolare e disporre la metà delle fette di pane imburrate

STEP 4 di 7

Sopra disporvi la metà del fior di latte in fette sottili e sopra ancora tutti gli asparagi allineati

STEP 5 di 7

Ricoprire con il fior di latte a fette rimasto e finire con un altro strato di fettine di pane imburrate

STEP 6 di 7

A parte battere le uova aggiungendo sale ed incorporarvi il latte

STEP 7 di 7

Versare sugli ingredienti predisposti e far gratinare in forno a 200 gradi

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Può essere servito caldo o freddo