Una ricetta di
TuduuSformato di asparagi
Lo sformato di asparagi è un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. È un piatto cremoso e saporito, perfetto per aprire un pasto in modo raffinato. Gli asparagi freschi vengono cotti e poi mescolati con uova, mozzarella fior di latte e latte, per ottenere una consistenza morbida. Il tutto viene insaporito con olio d'oliva extra-vergine e una leggera spolverata di sale. L'aggiunta di pane integrale conferisce una nota croccante al sformato. Il piatto può essere servito caldo o freddo, a seconda delle preferenze. È ideale per accompagnare un aperitivo o come antipasto elegante per una cena speciale.
Antipasti
30 min
40 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Asparagi
1500 G
Mozzarella fior di latte
300 G
Uova
2
Latte
q.b.
Pane integrale
12 Fettine
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Burro
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 7
Pulire e bollire gli asparagi; scolarliSTEP 2 di 7
Far scolare bene il siero dal fior di latteSTEP 3 di 7
Oliare una teglia rettangolare e disporre la metà delle fette di pane imburrateSTEP 4 di 7
Sopra disporvi la metà del fior di latte in fette sottili e sopra ancora tutti gli asparagi allineatiSTEP 5 di 7
Ricoprire con il fior di latte a fette rimasto e finire con un altro strato di fettine di pane imburrateSTEP 6 di 7
A parte battere le uova aggiungendo sale ed incorporarvi il latteSTEP 7 di 7
Versare sugli ingredienti predisposti e far gratinare in forno a 200 gradiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Può essere servito caldo o freddo