La foto della ricetta Sformato Di Verdure di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Sformato di verdure

Lo sformato di verdure è un delizioso contorno a base di patate, melanzane, fagiolini e cipolla, arricchito da uova, pangrattato e formaggio Grana. Perfetto da gustare caldo, è ideale per accompagnare carni o pesci alla griglia. La sua origine è italiana, ma non è legato ad una specifica regione.

Contorni

20 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

4

Melanzane

2

Fagiolini

200 G

Cipolla

1

Uova

2

Pangrattato

1 Pugno

Formaggio grana

60 G

Origano

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Sbucciapatate

Tagliere

Coltello

Padella

Pentola

Stampo da forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Lessare separatamente in acqua salata le patate le melanzane e i fagiolini

STEP 2 di 6

Scolare le verdure e passarle al passaverdure

STEP 3 di 6

Aggiungere al passato il pangrattato il grana grattugiato le uova e un pizzico di origano

STEP 4 di 6

Regolare di sale e amalgamare il tutto

STEP 5 di 6

Disporre il composto in una pirofila imburrata livellarlo e ricoprirlo di cipolla a fette

STEP 6 di 6

Cospargere di origano condire con olio e burro e infornare a 170 gradi per 1 ora