La foto della ricetta Sholeh-zard di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Sholeh-zard

Lo sholeh-zard è un tradizionale dessert iraniano a base di riso, zucchero, olio d'oliva, zafferano, acqua di rose, pistacchi, mandorle tritate e cannella. Questo dolce ricco e profumato è una vera delizia per il palato.

Dolci

10 min

60 min

Media

Iran

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Riso giallo iraniano

500 G

Zucchero

600 G

Olio d'oliva

q.b.

Zafferano

q.b.

Acqua di rose

q.b.

Pistacchi

q.b.

Mandorle tritate

q.b.

Cannella

1 Cucchiaino

Strumenti

Padella

Casseruola

Ciotole

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 7

Lavare il riso un paio di volte fino a quando l'acqua è chiara quindi scolarlo tutto

STEP 2 di 7

Aggiungere due tazze d'acqua per ogni tazza di riso e portare ad ebollizione togliendo la schiuma

STEP 3 di 7

Quando il riso si ammorbidisce completamente aggiungere lo zucchero e mescolare bene

STEP 4 di 7

A parte sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda e aggiungere al riso unitamente a dell'olio tiepido alla maggior parte delle mandorle e all'acqua di rose

STEP 5 di 7

Mescolare bene e passare il composto o negli stampini monoporzione o in una tortiera precedentemente imburrati

STEP 6 di 7

Cuocere in forno a 160 gradi per circa mezz'ora

STEP 7 di 7

Servite con pistacchi tritati mandorle e cannella sulla parte superiore