La foto della ricetta Soffiato Al Cacao di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Soffiato al cacao

Il soffiato al cacao è un dolce soffice e leggero, perfetto per una merenda golosa o come dessert dopo un pasto. La sua consistenza è simile a quella di una nuvola e il suo sapore intenso di cacao ne fa un piacere irresistibile per gli amanti del cioccolato.

Dolci

20 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Burro

80 G

Zucchero vanigliato

6 Cucchiai

Cacao

4 Cucchiai

Farina

50 G

Latte

50 Cl

Uova

5

Strumenti

Sbattitore elettrico

Stampo per soufflé

Preparazione

STEP 1 di 3

Sciogliere il burro a bagnomaria e mescolarlo con lo zucchero vanigliato e la farina; diluire il cacao con il latte e unirlo al burro e allo zucchero

STEP 2 di 3

Amalgamare fino ad ottenere una crema di giusta densità far intiepidire incorporare i tuorli e poi le chiare montate a neve

STEP 3 di 3

Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a bagnomaria

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Si consiglia di gustare il soffiato al cacao ancora caldo, accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia