Una ricetta di
TuduuSoffiato al cacao
Il soffiato al cacao è un dolce soffice e leggero, perfetto per una merenda golosa o come dessert dopo un pasto. La sua consistenza è simile a quella di una nuvola e il suo sapore intenso di cacao ne fa un piacere irresistibile per gli amanti del cioccolato.
Dolci
20 min
30 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Burro
80 G
Zucchero vanigliato
6 Cucchiai
Cacao
4 Cucchiai
Farina
50 G
Latte
50 Cl
Uova
5
Strumenti
Sbattitore elettrico
Stampo per soufflé
Preparazione
STEP 1 di 3
Sciogliere il burro a bagnomaria e mescolarlo con lo zucchero vanigliato e la farina; diluire il cacao con il latte e unirlo al burro e allo zuccheroSTEP 2 di 3
Amalgamare fino ad ottenere una crema di giusta densità far intiepidire incorporare i tuorli e poi le chiare montate a neveSTEP 3 di 3
Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a bagnomariaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Si consiglia di gustare il soffiato al cacao ancora caldo, accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia