La foto della ricetta Sopa De Ajo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Sopa de ajo

La Sopa De Ajo, o zuppa di aglio, è un piatto tradizionale spagnolo. È un contorno delizioso e nutriente che combina l'aglio con il pane e il brodo, arricchito da prezzemolo e alloro. Ideale per combattere i giorni freddi dell'inverno.

Contorni

10 min

30 min

Media

Spagna

Ingredienti

(per 4 persone)

Aglio

6 Spicchi

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Estratto di carne

1 Cucchiaio

Acqua

2 Tazze

Prezzemolo

2 Ciuffi

Alloro

1 Foglia

Pane senza sale

2 Fette

Burro ammorbidito

1 Cucchiaio

Albumi d'uovo ben montati

2

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 6

Con la parte piatta del coltello schiacciare gli spicchi d'aglio e farli appassire ma non colorire con l'olio in una casseruola larga

STEP 2 di 6

Aggiungere l'acqua l'estratto di carne sciolto in poca acqua tiepida il prezzemolo pulito e la foglia di alloro

STEP 3 di 6

Portare a ebollizione ridurre la fiamma coprire e far sobbollire per 40 minuti

STEP 4 di 6

Nel frattempo spalmare il burro sulle fette di pane tagliarle in 4 parti e farle tostare in forno a 200 gradi fino a quando saranno ben croccanti e leggermente colorite

STEP 5 di 6

Filtrare la zuppa bollente ed eliminare aglio prezzemolo e alloro

STEP 6 di 6

Incorporare delicatamente e gradualmente una tazza di zuppa agli albumi mettere il composto nella casseruola mescolare e servire immediatamente guarnendo ogni piatto con 2-3 fette di pane tostato