La foto della ricetta Sorbetto Al Caffè di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Sorbetto al caffè

Il sorbetto al caffè è un dolce fresco e leggero, perfetto per concludere un pasto estivo. L'intenso aroma del caffè si unisce alla dolcezza dello zucchero e al tocco del rum, creando una combinazione rinfrescante e gustosa. Gli albumi d'uovo conferiscono al sorbetto una consistenza morbida e spumosa. Ideale per gli amanti del caffè e delle golosità estive.

Dolci

10 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte

350 G

Caffè ristretto

4 Tazzine

Zucchero

4 Cucchiai

Rum

1 Cucchiaino

Albumi d'uovo

2

Sale

1 Pizzico

Strumenti

Frullatore

Padella

Preparazione

STEP 1 di 4

Scaldare senza far bollire il latte con il caffè lo zucchero ed il rum

STEP 2 di 4

Lasciar raffreddare e versare in una vaschetta di alluminio e congelare per 1 ora nel freezer

STEP 3 di 4

Montare gli albumi a neve ed unirli al composto rassodato e sbriciolato

STEP 4 di 4

Frullare il tutto e rimettere il composto nella vaschetta e questa nel congelatore per circa 2 ore fino al momento di servire