Una ricetta di
TuduuSorbetto alla banana
Il sorbetto alla banana è un fresco e gustoso dolce estivo. La sua consistenza cremosa e il sapore dolce delle banane lo rendono un dessert leggero e irresistibile. Da servire come fine pasto o come merenda per grandi e piccini.
Dolci
10 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Banane
1000 G
Zucchero
150 G
Arancia
1
Limone
1
Strumenti
Frullatore
Contenitore ermetico
Preparazione
STEP 1 di 5
Spremete l'arancia e il limone; versate il succo in una casseruola unite lo zucchero e fate sciogliere a fiamma bassaSTEP 2 di 5
Ritirate prima che raggiunga l'ebollizioneSTEP 3 di 5
Sbucciate le banane e frullateleSTEP 4 di 5
Versate il passato di banane nello sciroppoSTEP 5 di 5
Mescolate a lungo e mettete nella gelatiera per circa 20 minutiModalità di conservazione
Congelare il sorbetto in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Senza lattosio, senza glutine