La foto della ricetta Sorbetto Alle Pesche di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Sorbetto alle pesche

Il sorbetto alle pesche è un dolce estivo molto rinfrescante e gustoso. Preparato con succose pesche gialle, zucchero e succo di limone, è un dessert leggero e semplice da realizzare. Perfetto da gustare durante le calde giornate estive.

Dolci

10 min

0

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucchero

200 G

Pesche gialle

1000 G

Limone (succo)

1

Preparazione

STEP 1 di 10

Innanzi tutto mettete lo zucchero in una casseruolina e diluitelo lentamente con un bicchiere di acqua

STEP 2 di 10

Trasferite il recipiente sul fuoco e fate cuocere lo sciroppo fino a quando formerà in superficie delle grosse bolle: a questo punto levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare

STEP 3 di 10

Portate ad ebollizione dell'acqua in una pentola poi spegnete il fuoco e immergete le pesche per qualche minuto nell'acqua caldissima (questo accorgimento renderà più facile l'operazione di sbucciatura)

STEP 4 di 10

Private quindi i frutti della buccia tagliateli a spicchi (eliminate i noccioli) e metteteli in una ciotola spruzzandoli man mano con il succo di limone per evitare che anneriscano

STEP 5 di 10

A operazione ultimata trasferite le pesche nel bicchiere del frullatore e riducetele in purè; versate quest'ultimo nella ciotola usata in precedenza e unitevi poco alla volta lo sciroppo di zucchero ormai freddo mescolando continuamente

STEP 6 di 10

Suddividete quindi il composto nelle vaschette del ghiaccio munite degli appositi divisori e passatelo in freezer per almeno 3 ore

STEP 7 di 10

Trascorso questo tempo togliete le vaschette dal freezer e dividete il sorbetto in 'quadretti' raccogliendolo in una terrina

STEP 8 di 10

Mettete quindi i quadretti nel bicchiere del frullatore e azionate l'apparecchio alla massima velocità fino a ridurre di nuovo il sorbetto in crema; questo procedimento servirà a renderlo meno acquoso e più mantecato

STEP 9 di 10

Mettete infine la crema così ottenuta in un recipiente e introducetela nel freezer per altri 30 minuti in modo che si consolidi appena un po'

STEP 10 di 10

Servite il sorbetto in coppette individuali dopo averlo modellato a palline con l'apposito utensile