La foto della ricetta Sorbetto Di Ananas di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Sorbetto di ananas

Il sorbetto di ananas è un dolce rinfrescante e leggero, ideale per l'estate. Preparato con ananas sciroppato, succo di limone e arancia, zucchero, liquore all'ananas e albume d'uovo, questo sorbetto regalerà una vera esplosione di gusto tropicale.

Dolci

15 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Scatola d'ananas sciroppato da 500 g

1

Limone (succo)

1

Zucchero

200 G

Arancia (succo)

1

Liquore all'ananas

2 Cucchiai

Albume d'uovo

1

Strumenti

Frullatore

Sorbetiera

Preparazione

STEP 1 di 15

Sgocciolate le fette di ananas dal liquido di conserva in cui sono immerse e tenete quest'ultimo da parte

STEP 2 di 15

Tagliate quindi le fette di ananas a pezzetti e passatele nel frullatore con uno o due cucchiai del loro stesso sciroppo fino ad ottenere una crema

STEP 3 di 15

Sistemate la crema ottenuta in una terrina spruzzatela con il succo di limone e lasciate la terrina coperta

STEP 4 di 15

Nel frattempo unite al liquido di conserva dell'ananas (che avevate tenuto da parte) tanta acqua quanta ne occorre per arrivare a mezzo litro

STEP 5 di 15

Versate il liquido ottenuto in una casseruola unitevi lo zucchero e il succo di arancia filtrato e portate lo sciroppo a leggera ebollizione

STEP 6 di 15

Abbassate quindi la fiamma e fate bollire lentamente per circa 2 minuti

STEP 7 di 15

Ora unite lo sciroppo alla polpa dell'ananas frullata aggiungete il liquore all'ananas e amalgamate il tutto con molta cura

STEP 8 di 15

Sistemate il composto nella gelatiera e fate rapprendere il sorbetto secondo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio

STEP 9 di 15

Levate quindi la gelatiera dal freezer e lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare piuttosto morbido

STEP 10 di 15

A questo punto incorporatevi l'albume montato a neve densa amalgamate bene e rimettete il sorbetto nel freezer per circa 30 minuti

STEP 11 di 15

La consistenza finale del sorbetto dovrà risultare piuttosto morbida

STEP 12 di 15

Servite il sorbetto di ananas in coppe da dolci guarnendolo a piacere con pezzetti di ananas sciroppato ed eventualmente con panna montata

STEP 13 di 15

Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa e lo volete ben mantecato occorrerà seguire alcuni accorgimenti

STEP 14 di 15

Innanzitutto bisogna ricordare che dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette complete o meno di divisori) nel freezer il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare

STEP 15 di 15

Questo sistema eviterà che sulla superficie del sorbetto si formino dei ghiaccioli

Modalità di conservazione

Conservare in freezer per un massimo di 2 settimane

Altre informazioni

Senza glutine