La foto della ricetta Soufflé Al Limone di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Soufflé al limone

Il soufflé al limone è un dolce leggero e soffice, perfetto per concludere un pasto in modo fresco e goloso. L'impasto si prepara con ingredienti semplici come zucchero, farina, burro, succo di limone, uova e albumi d'uovo. Il segreto per ottenere un soufflé perfetto sta nella corretta montatura degli albumi, che conferisce al dolce la sua caratteristica leggerezza. Da servire caldo, spolverizzato con zucchero a velo.

Dolci

20 min

30 min

Media

Francia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Zucchero

200 G

Farina

60 G

Burro

80 G

Succo di limone

60 G

Uova

4

Albumi d'uovo

3

Sale

1 Pizzico

Per lo stampo::

Burro

q.b.

Zucchero

q.b.

Strumenti

Frusta elettrica

Stampo per soufflé

Preparazione

STEP 1 di 6

In un recipiente adatto al bagnomaria mescolate 2 tuorli con 120 g di zucchero; unite quindi la farina setacciata 2 uova intere il burro fuso freddo il succo di limone filtrato

STEP 2 di 6

Immergete il recipiente in un bagnomaria caldo portate su fuoco moderatissimo e sempre mescolando fate diventare il composto cremoso

STEP 3 di 6

Lasciatelo raffreddare

STEP 4 di 6

Intanto incominciate a montare 5 albumi con un pizzichino di sale aggiungendo man mano 80 g di zucchero: alla fine dovranno essere montati in neve sodissima

STEP 5 di 6

Incorporateli alla crema fredda mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa

STEP 6 di 6

Imburrate abbondantemente uno stampo per soufflé a bordi alti e lisci spolverizzatelo di zucchero riempitelo per 3/4 con il composto