La foto della ricetta Spaghetti Al Pesto Pantesco di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Spaghetti al pesto pantesco

Il pesto pantesco è una variante siciliana del classico pesto genovese, originario della città di Pantelleria. È caratterizzato da un gusto fresco e mediterraneo, grazie all'uso di basilico, capperi, pinoli e olio d'oliva. Questo primo piatto è perfetto per un pranzo leggero o una cena estiva.

Primi

10 min

10 min

Facile

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo spaghetti

280 G

Per il pesto::

Basilico

50 G

Capperi in salamoia

60 G

Pinoli

50 G

Formaggio parmigiano grattugiato (0 formaggio pecorino romano grattugiato)

40 G

Olio d'oliva extra-vergine

4 Cucchiai

Aglio

1 Spicchio

Sale

q.b.

Strumenti

Frullatore

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Mettete in un mixer i capperi scolati dalla salamoia il basilico i pinoli lo spicchio d'aglio e l'olio

STEP 2 di 6

Quando il compostoè omogeneo aggiungete il parmigiano (o il pecorino romano se volete un gusto più forte)

STEP 3 di 6

Questo pesto è adatto per condire qualsiasi tipo di pasta di formato corto o lungo anche all'uovo

STEP 4 di 6

Vanno benissimo anche i semplici spaghetti

STEP 5 di 6

II pesto può essere conservato per diversi giorni in frigo in un contenitore di vetro

STEP 6 di 6

In questo modo il pesto migliora e diventa più saporito