La foto della ricetta Spaghetti Al Radicchio di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Spaghetti al radicchio

Gustoso primo piatto tipico della cucina italiana, gli Spaghetti al Radicchio sono un'esplosione di sapori. Il radicchio di Treviso conferisce al piatto un sapore leggermente amaro e i formaggio fontina si scioglie creando una salsa cremosa. Perfetto per un pranzo invernale o una cena speciale.

Primi

10 min

15 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo spaghetti

400 G

Radicchio di treviso

4 Cespi

Cipolla

q.b.

Formaggio fontina

150 G

Panna

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Noce moscata

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 4

Lavate con cura il radicchio e tagliatelo a listarelle quindi passatelo in un tegame in cui avrete già fatto appassire la cipolla tritata con alcuni cucchiai di olio

STEP 2 di 4

Portate a cottura la verdura lasciandola stufare a tegame coperto e fiamma bassa; prima di spegnere insaporite con sale e una buona macinata di pepe fresco

STEP 3 di 4

Nel frattempo lessate gli spaghetti al dente scolateli e passateli nel tegame con il radicchio

STEP 4 di 4

Spadellateli amalgamandoli con la panna e la fontina tagliata a dadolini e insaporite con un po' di noce moscata grattugiata