Una ricetta di
TuduuSpaghetti al sugo di merluzzo
Un piatto classico della tradizione campana, gli spaghetti al sugo di merluzzo sono un primo piatto semplice e gustoso. Il sugo di pomodoro arricchito con filetti di merluzzo, capperi e olive nere dona a questa pasta un sapore unico. Perfetto da gustare in ogni stagione.
Primi
10 min
20 min
Media
Italia
Campania
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo spaghetti
400 G
Filetti di merluzzo
300 G
Polpa di pomodoro
600 G
Aglio
2 Spicchi
Capperi sotto sale
1 Cucchiaio
Olive nere snocciolate
20
Origano
q.b.
Basilico
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Peperoncino in polvere
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 5
Far soffriggere 2 spicchi d'aglio con l'olio poi eliminarli e unire la polpa di pomodoroSTEP 2 di 5
Salare insaporire con un po' di peperoncino e cuocere per 5 minutiSTEP 3 di 5
Unire al condimento i filetti di merluzzo spezzettati i capperi dissalati l'origano le olive e cuocere ancora 10 minutiSTEP 4 di 5
Salare unire basilico e prezzemolo tritati e spegnere il fuocoSTEP 5 di 5
Con questo sugo condire gli spaghetti cotti al denteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatti di pesce tipici della regione Campania