Una ricetta di
TuduuSpaghetti alla carbonara
La carbonara è una ricetta tradizionale romana che si prepara con pochi ingredienti ma dal sapore intenso. La cremosità della salsa si ottiene mescolando uova, formaggio grattugiato e pancetta croccante. Un primo piatto gustoso e veloce da preparare!
Primi
10 min
15 min
Media
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Uova
2
Pasta tipo spaghetti
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Noce moscata
q.b.
Formaggio grattugiato
q.b.
Pancetta affumicata (o bacon)
q.b.
Burro
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Forchetta
Preparazione
STEP 1 di 4
Sbattete 2 uova nella terrina in cui poi servirete gli spaghetti aggiungete sale pepe noce moscata e formaggio grattugiato a volontàSTEP 2 di 4
Mentre l'acqua bolle fate ben rosolare nel burro della pancetta affumicata o del bacon a cubettiSTEP 3 di 4
A questo punto mettete il bacon con un po' del burro di cottura nella salsa di uova e mescolate il tuttoSTEP 4 di 4
Quando gli spaghetti saranno cotti conditeli col sugo e spolverateli con formaggio grattugiatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La pasta alla carbonara è un piatto tipico della cucina romana