La foto della ricetta Spaghetti alla carbonara di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Spaghetti alla carbonara

La carbonara è una ricetta tradizionale romana che si prepara con pochi ingredienti ma dal sapore intenso. La cremosità della salsa si ottiene mescolando uova, formaggio grattugiato e pancetta croccante. Un primo piatto gustoso e veloce da preparare!

Primi

10 min

15 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

2

Pasta tipo spaghetti

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Noce moscata

q.b.

Formaggio grattugiato

q.b.

Pancetta affumicata (o bacon)

q.b.

Burro

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 4

Sbattete 2 uova nella terrina in cui poi servirete gli spaghetti aggiungete sale pepe noce moscata e formaggio grattugiato a volontà

STEP 2 di 4

Mentre l'acqua bolle fate ben rosolare nel burro della pancetta affumicata o del bacon a cubetti

STEP 3 di 4

A questo punto mettete il bacon con un po' del burro di cottura nella salsa di uova e mescolate il tutto

STEP 4 di 4

Quando gli spaghetti saranno cotti conditeli col sugo e spolverateli con formaggio grattugiato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La pasta alla carbonara è un piatto tipico della cucina romana