La foto della ricetta Spaghetti All'amatriciana di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Spaghetti all'amatriciana

Lo spaghetti all'Amatriciana è un piatto tipico della cucina romana. La salsa è a base di pancetta di maiale (o guanciale di maiale), pomodori, peperoncino, cipolla e olio d'oliva. Il condimento viene poi versato sopra la pasta tipo spaghetti. Un primo gustoso e saporito, perfetto per chi ama i sapori decisi.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo spaghetti

350 G

Pancetta di maiale (o guanciale di maiale)

100 G

Pomodori

500 G

Peperoncino

q.b.

Cipolla

1

Olio d'oliva

q.b.

Sale

1 Pizzico

Pepe

1 Pizzico

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

In una casseruola spennellata d'olio mettete il guanciale (o la pancetta) a dadini e fate soffriggere

STEP 2 di 5

Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati privati dei semi e spezzettati il peperoncino sminuzzato un pizzico di sale e uno di pepe

STEP 3 di 5

Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo se occorre un po' d'acqua calda

STEP 4 di 5

Lessate in acqua salata gli spaghetti scolateli al dente e conditeli con la salsa sul piatto da portata caldo

STEP 5 di 5

Vini di accompagnamento: Franciacorta Bianco DOC Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC Greco Di Tufo DOC

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina romana