Una ricetta di
TuduuSpaghetti all'amatriciana
Lo spaghetti all'Amatriciana è un piatto tipico della cucina romana. La salsa è a base di pancetta di maiale (o guanciale di maiale), pomodori, peperoncino, cipolla e olio d'oliva. Il condimento viene poi versato sopra la pasta tipo spaghetti. Un primo gustoso e saporito, perfetto per chi ama i sapori decisi.
Primi
10 min
30 min
Media
Italia
Lazio
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo spaghetti
350 G
Pancetta di maiale (o guanciale di maiale)
100 G
Pomodori
500 G
Peperoncino
q.b.
Cipolla
1
Olio d'oliva
q.b.
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 5
In una casseruola spennellata d'olio mettete il guanciale (o la pancetta) a dadini e fate soffriggereSTEP 2 di 5
Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati privati dei semi e spezzettati il peperoncino sminuzzato un pizzico di sale e uno di pepeSTEP 3 di 5
Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo se occorre un po' d'acqua caldaSTEP 4 di 5
Lessate in acqua salata gli spaghetti scolateli al dente e conditeli con la salsa sul piatto da portata caldoSTEP 5 di 5
Vini di accompagnamento: Franciacorta Bianco DOC Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC Greco Di Tufo DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina romana