La foto della ricetta Spaghetti Alle Arselle di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Spaghetti alle arselle

Lo spaghetti alle arselle è un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nelle regioni costiere. Le arselle, piccoli molluschi del Mar Mediterraneo, conferiscono un sapore delicato e unico a questo piatto. Gli spaghetti vengono conditi con aglio, prezzemolo, peperoncino e un filo d'olio d'oliva per creare un mix di sapori irresistibile. È un piatto semplice da preparare ma dal gusto straordinario. Ideale da gustare durante una cena con amici o in famiglia.

Primi

10 min

15 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo spaghetti

500 G

Arselle

800 G

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Peperoncino

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 2

Far aprire a fuoco vivo le arselle ben lavate sgusciarle e farle insaporire in padella con l'olio l'aglio il peperoncino e il prezzemolo tritato

STEP 2 di 2

Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata condirli con le arselle e servire

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina delle regioni costiere