Una ricetta di
TuduuSpaghetti alle arselle
Lo spaghetti alle arselle è un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nelle regioni costiere. Le arselle, piccoli molluschi del Mar Mediterraneo, conferiscono un sapore delicato e unico a questo piatto. Gli spaghetti vengono conditi con aglio, prezzemolo, peperoncino e un filo d'olio d'oliva per creare un mix di sapori irresistibile. È un piatto semplice da preparare ma dal gusto straordinario. Ideale da gustare durante una cena con amici o in famiglia.
Primi
10 min
15 min
Facile
Italia
Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo spaghetti
500 G
Arselle
800 G
Aglio
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Peperoncino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 2
Far aprire a fuoco vivo le arselle ben lavate sgusciarle e farle insaporire in padella con l'olio l'aglio il peperoncino e il prezzemolo tritatoSTEP 2 di 2
Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata condirli con le arselle e servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina delle regioni costiere