Una ricetta di
TuduuSpaghetti alle olive
Gli Spaghetti alle Olive sono un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. La pasta viene condita con una deliziosa polpa di olive nere, pangrattato croccante, parmigiano grattugiato, burro, pomodori e basilico fresco. Il sapore salato delle olive si sposa perfettamente con la freschezza del basilico e la dolcezza dei pomodori. Facile da preparare e con un mix di sapori mediterranei, questo piatto è ideale per un pranzo o una cena leggera.
Primi
10 min
15 min
Media
Italia
Campania
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo spaghetti
400 G
Polpa d'olive
50 G
Pangrattato
20 G
Formaggio parmigiano grattugiato
20 G
Burro
30 G
Pomodori
2
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 2
Sciogliere il burro in una padella aggiungere i pomodori spellati e tagliati a dadini il basilico e cuocere per 5 minuti a fuoco lento; unire il pangrattato e la polpa di olive e far cuocere per altri 5 minutiSTEP 2 di 2
Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata padellarli unire il parmigiano e servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questo piatto è originario della regione della Campania.