La foto della ricetta Spaghetti Alle Olive di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Spaghetti alle olive

Gli Spaghetti alle Olive sono un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. La pasta viene condita con una deliziosa polpa di olive nere, pangrattato croccante, parmigiano grattugiato, burro, pomodori e basilico fresco. Il sapore salato delle olive si sposa perfettamente con la freschezza del basilico e la dolcezza dei pomodori. Facile da preparare e con un mix di sapori mediterranei, questo piatto è ideale per un pranzo o una cena leggera.

Primi

10 min

15 min

Media

Italia

Campania

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo spaghetti

400 G

Polpa d'olive

50 G

Pangrattato

20 G

Formaggio parmigiano grattugiato

20 G

Burro

30 G

Pomodori

2

Basilico

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 2

Sciogliere il burro in una padella aggiungere i pomodori spellati e tagliati a dadini il basilico e cuocere per 5 minuti a fuoco lento; unire il pangrattato e la polpa di olive e far cuocere per altri 5 minuti

STEP 2 di 2

Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata padellarli unire il parmigiano e servire

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questo piatto è originario della regione della Campania.