La foto della ricetta Spaghetti Alle Vongole di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Spaghetti alle vongole

Lo spaghetti alle vongole è un gustoso primo piatto a base di pasta, vongole veraci, aglio, vino bianco secco, prezzemolo tritato, olio d'oliva e peperoncino (facoltativo). Questo piatto è un classico della cucina italiana, in particolare della regione Campania. La pasta viene condita con un saporito sugo ottenuto dallo sfumare il vino bianco e aggiungere le vongole e le spezie. Il risultato è un piatto ricco di sapori, perfetto per gli amanti del mare.

Primi

15 min

15 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo spaghetti

500 G

Vongole veraci

1200 G

Aglio

1 Spicchio

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Prezzemolo tritato

2 Cucchiai

Olio d'oliva

12 Cucchiai

Peperoncino (facoltativo)

q.b.

Strumenti

Padella

Coperchio

Colapasta

Preparazione

STEP 1 di 7

Lavate le vongole e mettetele per circa 6 ore a spurgare in un catino pieno di acqua di mare oppure in acqua a cui avrete aggiunto per ogni litro 30 g di sale marino grosso

STEP 2 di 7

Passato questo tempo mettetele in un colapasta e lavatele abbondantemente sotto l'acqua corrente

STEP 3 di 7

Fate bollire l'acqua per la pasta e aspettando che bolla prendete una bella padella capiente e fate rosolare nell'olio l'aglio e il peperoncino

STEP 4 di 7

Non appena l'aglio avrà preso il colore versate il vino e dopo un minuto le vongole

STEP 5 di 7

Girate spesso e una volta aperte assaggiatele per vedere se c'è bisogno di aggiungere del sale

STEP 6 di 7

Cuocete gli spaghetti molto al dente scolateli lasciandoli molto bagnati e versateli nella padella delle vongole

STEP 7 di 7

Fateli insaporire a fuoco vivace cospargeteli di prezzemolo e servite subito

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Il piatto è originario della cucina napoletana.