La foto della ricetta Spaghetti Con Le Vongole di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Spaghetti con le vongole

Lo spaghetti con le vongole è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, molto amato per il suo sapore delicato e le note di mare. La combinazione di spaghetti al dente, vongole fresche e condimenti semplici come aglio, prezzemolo e peperoncino rende questo piatto un classico intramontabile.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Vongole

q.b.

Sale grosso

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Peperoncino

q.b.

Pasta tipo spaghetti

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Colino

Bicchiere

Preparazione

STEP 1 di 7

Compri le vongole veraci le lasci sotto acqua corrente per un'ora

STEP 2 di 7

Chiudi il rubinetto e aggiungi un po' di sale grosso sulle vongole (sempre immerse in acqua) dopo un'ora dovrebbero aver finito di spurgarsi e buttare via la sabbia

STEP 3 di 7

A questo punto le metti in una pentola grande (senza acqua che tanto la fanno loro) e chiudi il coperchio

STEP 4 di 7

Nel frattempo prepari un tegamino con olio aglio prezzemolo e il peperoncino

STEP 5 di 7

Quando le vongole sono tutte aperte le prendi una ad una le togli dal guscio e le metti assieme all'olio ci versi pure un po' dell'acqua che hanno fatto le vongole

STEP 6 di 7

L'acqua rimasta la usi per gli spaghetti (ovviamente aggiungi altra acqua e sale)

STEP 7 di 7

Stai attento che l'acqua delle vongole è già salata