La foto della ricetta Spaghetti E Vongole di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Spaghetti e vongole

Gli spaghetti e vongole sono un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione del Lazio. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa, ideale per gli amanti della pasta e dei frutti di mare. Le vongole vengono cotte insieme agli spaghetti, creando un sapore unico e delizioso. Il piatto è arricchito dal profumo dell'aglio e del prezzemolo fresco.

Primi

10 min

15 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo spaghetti

500 G

Vongole

1000 G

Olio d'oliva

1 Bicchiere

Aglio

1 Spicchio

Vino

1 Bicchiere

Pomodori

500 G

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 7

Cuocere la pasta in acqua salata

STEP 2 di 7

Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d'oliva 1/2 spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato

STEP 3 di 7

Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco

STEP 4 di 7

Sgusciare le vongole

STEP 5 di 7

In un altro tegame mettere a cuocere per circa quaranta minuti un altro cucchiaio d'olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate

STEP 6 di 7

Quando i pomodori si saranno sciolti aggiungere un po' del sugo di cottura delle vongole il vino bianco e lasciate evaporare

STEP 7 di 7

Dopo aver scolato gli spaghetti metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa alla fine spolverateli con il prezzemolo