Una ricetta di
TuduuSpaghetti tonno olive e capperi
Gli Spaghetti Tonno Olive e Capperi sono un piatto di pasta semplice ma saporito, che unisce i sapori intensi del tonno sott'olio, delle olive verdi e dei capperi in salamoia. Una spruzzata di peperoncino dona un tocco piccante e il prezzemolo fresco aggiunge una nota di freschezza. Perfetto da gustare in una calda giornata estiva.
Primi
10 min
20 min
Media
Italia
Sicilia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo spaghetti
400 G
Pomodori pelati
400 G
Tonno sott'olio
120 G
Olive verdi
70 G
Capperi in salamoia
15 Cucchiai
Prezzemolo
1 Mazzetto
Aglio
2 Spicchi
Olio d'oliva extra-vergine
5 Cucchiai
Peperoncino
q.b.
Sale
q.b.
Acciughe sott'olio
2
Preparazione
STEP 1 di 9
In una larga padella fate soffriggere gli spicchi d'aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d'olioSTEP 2 di 9
Aggiungete le acciughe finemente tritate e soffriggete per 1-2 minutiSTEP 3 di 9
Aggiungete poi i pomodori pelati passati al passaverdure e fate addensare leggermente il sugoSTEP 4 di 9
Salate leggermenteSTEP 5 di 9
Scolate il tonno dall'olio di conservazione sbriciolatelo con una forchetta e fatelo rosolare leggermente in un padellino con un cucchiaio d'olioSTEP 6 di 9
Tritate grossolanamente le olive e finemente i capperiSTEP 7 di 9
Quando il sugo è quasi pronto unite il tonno le olive e i capperi e fate sobbollire altri 5 minuti per far amalgamare i saporiSTEP 8 di 9
Nel frattempo lessate la pasta al dente scolatela e saltatela appena in padella con il sugoSTEP 9 di 9
Spegnete cospargete di prezzemolo fresco tritato rigirate la pasta nel condimento e servite subitoModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico.
Altre informazioni
Questo piatto è originario della regione Sicilia e rappresenta un gustoso primo piatto estivo.