La foto della ricetta Spaghetti Tonno Olive E Capperi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Spaghetti tonno olive e capperi

Gli Spaghetti Tonno Olive e Capperi sono un piatto di pasta semplice ma saporito, che unisce i sapori intensi del tonno sott'olio, delle olive verdi e dei capperi in salamoia. Una spruzzata di peperoncino dona un tocco piccante e il prezzemolo fresco aggiunge una nota di freschezza. Perfetto da gustare in una calda giornata estiva.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo spaghetti

400 G

Pomodori pelati

400 G

Tonno sott'olio

120 G

Olive verdi

70 G

Capperi in salamoia

15 Cucchiai

Prezzemolo

1 Mazzetto

Aglio

2 Spicchi

Olio d'oliva extra-vergine

5 Cucchiai

Peperoncino

q.b.

Sale

q.b.

Acciughe sott'olio

2

Preparazione

STEP 1 di 9

In una larga padella fate soffriggere gli spicchi d'aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d'olio

STEP 2 di 9

Aggiungete le acciughe finemente tritate e soffriggete per 1-2 minuti

STEP 3 di 9

Aggiungete poi i pomodori pelati passati al passaverdure e fate addensare leggermente il sugo

STEP 4 di 9

Salate leggermente

STEP 5 di 9

Scolate il tonno dall'olio di conservazione sbriciolatelo con una forchetta e fatelo rosolare leggermente in un padellino con un cucchiaio d'olio

STEP 6 di 9

Tritate grossolanamente le olive e finemente i capperi

STEP 7 di 9

Quando il sugo è quasi pronto unite il tonno le olive e i capperi e fate sobbollire altri 5 minuti per far amalgamare i sapori

STEP 8 di 9

Nel frattempo lessate la pasta al dente scolatela e saltatela appena in padella con il sugo

STEP 9 di 9

Spegnete cospargete di prezzemolo fresco tritato rigirate la pasta nel condimento e servite subito

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Questo piatto è originario della regione Sicilia e rappresenta un gustoso primo piatto estivo.