La foto della ricetta Spezzatino di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Spezzatino

Lo spezzatino è un delizioso piatto tradizionale italiano a base di carne di manzo, verdure e vino bianco. La carne viene tagliata a pezzettini e cotta a lungo insieme alle verdure fino a diventare morbida e succulenta. Questo piatto è perfetto da gustare durante i mesi più freddi dell'anno, perché dona calore e comfort.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne di manzo

q.b.

Cipolla

q.b.

Carota

q.b.

Sedano

1 Costa

Vino bianco

1 Bicchiere

Patate

3

Conserva

1 Cucchiaio

Dado

1

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola a pressione

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 5

Si fa un pesto con mezza cipolla mezza carota e una costa di sedano (più o meno per quattro persone o tre pasti)

STEP 2 di 5

Lo si mette in un tegame con un po' di olio e burro lo si fa passare un po' (fino che prende un po' di colore e si infiappisce) poi si aggiungono 3-4 hg di carne di manzo tagliata a pezzetti nonché un bicchiere di vino bianco

STEP 3 di 5

Assaggiare quando è quasi cotto e aggiungervi 2-3 patate sempre tagliate a pezzetti un bicchiere d'acqua se c'è poco sugo un cucchiaio di conserva e un po' di dado

STEP 4 di 5

Pepe e sale possono essere aggiunti a piacimento

STEP 5 di 5

Terminare la cottura