La foto della ricetta Spezzatino Alla Birra di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Spezzatino alla birra

Lo spezzatino alla birra è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Una ricetta gustosa e sostanziosa, perfetta per le giornate fredde. Il mix di carne di vitello e di maiale, insieme alla pancetta affumicata, conferiscono al piatto un sapore ricco e intenso. La birra dona al spezzatino una nota amara e un gusto unico. Le cipolle, la paprica e il dado completano la preparazione, conferendo un tocco di dolcezza e un aroma deciso. Il piatto può essere accompagnato da una crema di patate o da polenta per rendere il pasto ancora più sostanzioso.

Primi

15 min

150 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Spezzatino misto di vitello e di maiale

800 G

Pancetta affumicata

80 G

Birra

33 Cl

Dado

1

Farina di grano

2 Cucchiai

Panna liquida

10 Cl

Cipolle

2

Olio d'oliva

q.b.

Paprica

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Cuocere nell'olio la pancetta a pezzetti e la cipolla a fettine sottili

STEP 2 di 5

Unire lo spezzatino infarinato e farlo rosolare da ogni lato a fuoco vivo

STEP 3 di 5

Unire la paprica il sale e la birra

STEP 4 di 5

Unire anche un po' di brodo di dado coprire e cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora

STEP 5 di 5

Prima di servire unire la panna e servire caldissimo