Una ricetta di
TuduuSpiedo di quaglie
Lo spiedo di quaglie è un gustoso piatto tipico del Veneto e del Trentino-Alto Adige. Le quaglie vengono infilzate su uno spiedo, alternate a fettine di pane casereccio, pancetta e cipolla piccola. Vengono quindi cotte lentamente, girando lo spiedo di tanto in tanto, fino a quando le quaglie sono dorate e tenere. Il burro, il rosmarino, l'olio d'oliva, il sale e il pepe aggiungono un sapore extra a questa prelibatezza.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Veneto
Ingredienti
(per 4 persone)
Quaglie
8
Pane casereccio
8 Fettine
Pancetta
16 Fettine
Burro
30 G
Cipolla piccola
1
Rosmarino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Spiedo
Padella
Preparazione
STEP 1 di 8
In una ciotola lasciate ammorbidire il burro e poi incorporatevi il rosmarino e una cipolla piccola finemente tritati sale pepeSTEP 2 di 8
Pulite e lavate le quaglie asciugatele con curaSTEP 3 di 8
Farcitele con un po' di burro aromatizzato e poi avvolgete ognuna in due fettine di pancettaSTEP 4 di 8
Legatele con alcuni giri di spago bianco da cucinaSTEP 5 di 8
Infilatele sullo spiedo alternandole con le fettine di pane spennellatele d'olio e cuocetele per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradiSTEP 6 di 8
Ogni tanto spennellatele con il grasso che cola nella sottostante leccardaSTEP 7 di 8
Servitele sul piatto da portata contornate di risotto al burroSTEP 8 di 8
Vini di accompagnamento: Breganze Cabernet DOC Colle Picchioni Rosso IGT Del Lazio Salice Salentino Rosso DOCModalità di conservazione
Conservare le quaglie avanzate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Il piatto delle quaglie allo spiedo è una specialità tipica del Veneto e Trentino-Alto Adige.