La foto della ricetta Spiedo Di Quaglie di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Spiedo di quaglie

Lo spiedo di quaglie è un gustoso piatto tipico del Veneto e del Trentino-Alto Adige. Le quaglie vengono infilzate su uno spiedo, alternate a fettine di pane casereccio, pancetta e cipolla piccola. Vengono quindi cotte lentamente, girando lo spiedo di tanto in tanto, fino a quando le quaglie sono dorate e tenere. Il burro, il rosmarino, l'olio d'oliva, il sale e il pepe aggiungono un sapore extra a questa prelibatezza.

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Veneto

Ingredienti

(per 4 persone)

Quaglie

8

Pane casereccio

8 Fettine

Pancetta

16 Fettine

Burro

30 G

Cipolla piccola

1

Rosmarino

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Spiedo

Padella

Preparazione

STEP 1 di 8

In una ciotola lasciate ammorbidire il burro e poi incorporatevi il rosmarino e una cipolla piccola finemente tritati sale pepe

STEP 2 di 8

Pulite e lavate le quaglie asciugatele con cura

STEP 3 di 8

Farcitele con un po' di burro aromatizzato e poi avvolgete ognuna in due fettine di pancetta

STEP 4 di 8

Legatele con alcuni giri di spago bianco da cucina

STEP 5 di 8

Infilatele sullo spiedo alternandole con le fettine di pane spennellatele d'olio e cuocetele per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi

STEP 6 di 8

Ogni tanto spennellatele con il grasso che cola nella sottostante leccarda

STEP 7 di 8

Servitele sul piatto da portata contornate di risotto al burro

STEP 8 di 8

Vini di accompagnamento: Breganze Cabernet DOC Colle Picchioni Rosso IGT Del Lazio Salice Salentino Rosso DOC

Modalità di conservazione

Conservare le quaglie avanzate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Il piatto delle quaglie allo spiedo è una specialità tipica del Veneto e Trentino-Alto Adige.