La foto della ricetta Spigola All'acqua Pazza di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Spigola all'acqua pazza

La Spigola all'acqua pazza è un gustoso secondo piatto di pesce tipico della cucina mediterranea. Il pesce viene cotto in una salsa di pomodorini con acqua, aglio, olio d'oliva e vino bianco, arricchita con cozze e vongole. Il risultato è un piatto fresco e saporito, perfetto da gustare in estate. Provalo e lasciati conquistare!

Secondi

15 min

30 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Spigola

800 G

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

q.b.

Vino bianco

1 Bicchiere

Pomodorini

q.b.

Cozze e vongole

300 G

Acqua

1 Mestolo

Prezzemolo

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello da cucina

Preparazione

STEP 1 di 3

In una casseruola fare il fondo d'olio e aglio e una volta dorato l'aglio aggiungere la spigola il vino bianco e far evaporare dopodichè aggiungere i pomodorini con l'acqua

STEP 2 di 3

A metà cottura unire le cozze e le vongole e far finire di cuocere

STEP 3 di 3

A fine cottura spolverizzare con prezzemolo tritato

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Il termine 'acqua pazza' deriva dalla ricetta napoletana originale che prevedeva di cuocere il pesce in acqua insieme a pomodorini, aglio e peperoncino.