Una ricetta di
TuduuSpigola all'acqua pazza
La Spigola all'acqua pazza è un gustoso secondo piatto di pesce tipico della cucina mediterranea. Il pesce viene cotto in una salsa di pomodorini con acqua, aglio, olio d'oliva e vino bianco, arricchita con cozze e vongole. Il risultato è un piatto fresco e saporito, perfetto da gustare in estate. Provalo e lasciati conquistare!
Secondi
15 min
30 min
Media
Italia
Campania
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Spigola
800 G
Aglio
1 Spicchio
Olio d'oliva
q.b.
Vino bianco
1 Bicchiere
Pomodorini
q.b.
Cozze e vongole
300 G
Acqua
1 Mestolo
Prezzemolo
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello da cucina
Preparazione
STEP 1 di 3
In una casseruola fare il fondo d'olio e aglio e una volta dorato l'aglio aggiungere la spigola il vino bianco e far evaporare dopodichè aggiungere i pomodorini con l'acquaSTEP 2 di 3
A metà cottura unire le cozze e le vongole e far finire di cuocereSTEP 3 di 3
A fine cottura spolverizzare con prezzemolo tritatoModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Il termine 'acqua pazza' deriva dalla ricetta napoletana originale che prevedeva di cuocere il pesce in acqua insieme a pomodorini, aglio e peperoncino.