La foto della ricetta Spinaci In Salsa Bianca di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Spinaci in salsa bianca

Gli spinaci in salsa bianca sono un contorno gustoso e veloce da preparare. La salsa bianca arricchisce il sapore degli spinaci, rendendoli ancora più appetitosi. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni e pesce.

Contorni

10 min

20 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Spinaci

1000 G

Burro

150 G

Vino bianco secco

10 Cl

Formaggio grattugiato

30 G

Scalogni piccoli

2

Limone

1

Timo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 11

Mondate e lavate accuratamente gli spinaci

STEP 2 di 11

Lessateli in acqua salata e acidulata con il limone tagliato a fette

STEP 3 di 11

Eliminate il limone scolate e strizzate la verdura e tenetela al caldo sul piatto da portata

STEP 4 di 11

Preparate la salsa

STEP 5 di 11

In una casseruola mettete gli scalogni tritati il vino e una tazzina d'acqua

STEP 6 di 11

Portate a bollore a fuoco medio abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido della metà

STEP 7 di 11

Ritirate salate pepate lasciate intiepidire incorporate al composto il burro ammorbidito mescolate e rimettete sul fuoco

STEP 8 di 11

Con una frusta continuate a frullare fino a quando la salsa raggiunge una certa consistenza

STEP 9 di 11

Aggiungete alcune foglioline di timo

STEP 10 di 11

Cospargete gli spinaci di formaggio grattugiato e ricopriteli con la salsa bianca

STEP 11 di 11

Servite subito