La foto della ricetta Spuma Di Caffè di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Spuma di caffè

La Spuma di Caffè è un dolce cremoso e leggero, perfetto per concludere un pasto. Questo dessert è realizzato con una base di caffè, arricchita da cioccolato fondente e zucchero. I tuorli d'uovo conferiscono una consistenza vellutata, mentre il latte e la panna ne aumentano la dolcezza e la morbidezza. La colla di pesce viene utilizzata per rendere la spuma più compatta. La Spuma di Caffè è un classico della cucina italiana, soprattutto nelle regioni del nord. È una prelibatezza da gustare fresca direttamente dal frigorifero.

Dolci

10 min

Media

Italia

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Caffè in polvere

120 G

Cioccolato fondente

150 G

Zucchero

130 G

Tuorli d'uovo

4

Latte

20 Cl

Panna

20 Cl

Colla di pesce

4 Fogli

Strumenti

Fouet

Ciotole

Stampini

Preparazione

STEP 1 di 6

Preparare il caffè dolcificare con 60 g di zucchero e in metà di esso sciogliere il cioccolato

STEP 2 di 6

Nell'altra metà sciogliere la colla di pesce

STEP 3 di 6

Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto unire il latte a filo e cuocere la crema su fuoco basso

STEP 4 di 6

Incorporare la colla di pesce e il cioccolato sciolto

STEP 5 di 6

Per ultimo unire la panna montata

STEP 6 di 6

Versare la crema in una coppa e tenerla in frigorifero fino al momento di portare in tavola

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Sono necessari 4 bicchieri da dessert per questa ricetta