Una ricetta di
TuduuSpuma di caffè
La Spuma di Caffè è un dolce cremoso e leggero, perfetto per concludere un pasto. Questo dessert è realizzato con una base di caffè, arricchita da cioccolato fondente e zucchero. I tuorli d'uovo conferiscono una consistenza vellutata, mentre il latte e la panna ne aumentano la dolcezza e la morbidezza. La colla di pesce viene utilizzata per rendere la spuma più compatta. La Spuma di Caffè è un classico della cucina italiana, soprattutto nelle regioni del nord. È una prelibatezza da gustare fresca direttamente dal frigorifero.
Dolci
10 min
Media
Italia
Diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Caffè in polvere
120 G
Cioccolato fondente
150 G
Zucchero
130 G
Tuorli d'uovo
4
Latte
20 Cl
Panna
20 Cl
Colla di pesce
4 Fogli
Strumenti
Fouet
Ciotole
Stampini
Preparazione
STEP 1 di 6
Preparare il caffè dolcificare con 60 g di zucchero e in metà di esso sciogliere il cioccolatoSTEP 2 di 6
Nell'altra metà sciogliere la colla di pesceSTEP 3 di 6
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto unire il latte a filo e cuocere la crema su fuoco bassoSTEP 4 di 6
Incorporare la colla di pesce e il cioccolato scioltoSTEP 5 di 6
Per ultimo unire la panna montataSTEP 6 di 6
Versare la crema in una coppa e tenerla in frigorifero fino al momento di portare in tavolaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Sono necessari 4 bicchieri da dessert per questa ricetta