La foto della ricetta Stegt Sild I Eddike di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Stegt sild i eddike

Lo stegt sild i eddike è un piatto tradizionale danese a base di aringhe fritte in salsa di aceto. Le aringhe vengono infarinate e poi rosolate in padella con burro e cipolle. Viene poi aggiunta una salsa acida fatta con aceto di vino bianco e zucchero. Il piatto viene servito caldo o freddo, spesso accompagnato da aneto o finocchietto selvatico per aggiungere un tocco di freschezza.

Secondi

15 min

15 min

Media

Danimarca

Pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Aringhe

6

Farina

100 G

Burro (o margarina)

60 G

Cipolle

2

Aceto di vino bianco

40 Cl

Zucchero

40 G

Aneto (o finocchietto selvatico)

q.b.

Strumenti

Padella

Frusta

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 7

Tagliare in due le aringhe spinandole accuratamente

STEP 2 di 7

Passarle nella farina su ambo i lati

STEP 3 di 7

In una pentola capiente far fondere il burro e deporvi le aringhe che a fuoco basso prenderanno dolcemente un colore dorato

STEP 4 di 7

Terminata questa operazione che deve durare 20 minuti circa disporre le aringhe su un piatto ricoperte da cipolle affettate

STEP 5 di 7

Durante la cottura dei pesci preparare la salsa che consiste nella riduzione a fuoco basso per una mezz'ora di un litro d'acqua aceto e zucchero

STEP 6 di 7

Quando è pronta e intiepidita versarla sulle aringhe saltate e decorare il piatto di portata con ciuffi di aneto o finocchietto selvatico

STEP 7 di 7

Le aringhe devono riposare qualche ora prima del servizio

Modalità di conservazione

Conserva le aringhe avanzate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Le aringhe possono essere servite calde o fredde, a seconda delle preferenze personali.