Una ricetta di
TuduuStegt sild i eddike
Lo stegt sild i eddike è un piatto tradizionale danese a base di aringhe fritte in salsa di aceto. Le aringhe vengono infarinate e poi rosolate in padella con burro e cipolle. Viene poi aggiunta una salsa acida fatta con aceto di vino bianco e zucchero. Il piatto viene servito caldo o freddo, spesso accompagnato da aneto o finocchietto selvatico per aggiungere un tocco di freschezza.
Secondi
15 min
15 min
Media
Danimarca
Pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Aringhe
6
Farina
100 G
Burro (o margarina)
60 G
Cipolle
2
Aceto di vino bianco
40 Cl
Zucchero
40 G
Aneto (o finocchietto selvatico)
q.b.
Strumenti
Padella
Frusta
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 7
Tagliare in due le aringhe spinandole accuratamenteSTEP 2 di 7
Passarle nella farina su ambo i latiSTEP 3 di 7
In una pentola capiente far fondere il burro e deporvi le aringhe che a fuoco basso prenderanno dolcemente un colore doratoSTEP 4 di 7
Terminata questa operazione che deve durare 20 minuti circa disporre le aringhe su un piatto ricoperte da cipolle affettateSTEP 5 di 7
Durante la cottura dei pesci preparare la salsa che consiste nella riduzione a fuoco basso per una mezz'ora di un litro d'acqua aceto e zuccheroSTEP 6 di 7
Quando è pronta e intiepidita versarla sulle aringhe saltate e decorare il piatto di portata con ciuffi di aneto o finocchietto selvaticoSTEP 7 di 7
Le aringhe devono riposare qualche ora prima del servizioModalità di conservazione
Conserva le aringhe avanzate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Le aringhe possono essere servite calde o fredde, a seconda delle preferenze personali.