La foto della ricetta Stigghiole di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Stigghiole

Le stigghiole sono un piatto tradizionale della cucina siciliana, tipico della città di Palermo. Si tratta di un antipasto a base di budella di agnello, capretto, castrato o pollo, ripiene con cipolline lunghe o prezzemolo e cotte sulla brace. Le stigghiole sono molto saporite e gustose, e si mangiano solitamente durante i grandi eventi e le festività.

Primi

20 min

10 min

Difficile

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Budella di agnelli

q.b.

Budella di capretti

q.b.

Budella di castrati

q.b.

Budella di polli

q.b.

Cipolline lunghe o prezzemolo

q.b.

Strumenti

Griglia

Pinze

Ciotola

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 5

Ecco il precedente storico delle moderne e mondane 'barbecue': il popolare venditore ambulante di stigghiole col suo fucuni grande fornello metallico

STEP 2 di 5

U stigghiaru è forse la figura più caratteristica della gastronomia spicciola siciliana: egli manipola frattaglie di pollo o agnello e capretto attorcigliando le budella dopo averle tagliate a strisce e lavate con acqua e sale assieme alla 'rete' dell'intestino degli ovini a lunghi ciuffi di prezzemolo o intrecciandole sulle cipolline verdi lunghe

STEP 3 di 5

Poi cuocerà sulla graticola senza aggiunta di altri grassi ed insaporendo solo con sale e pepe

STEP 4 di 5

Popolarissima a Palermo la specialità è comune a tutta la Sicilia

STEP 5 di 5

Le stigghiole si possono cuocere anche a stufatino in casseruola con i pomodori ma capita assai di rado