La foto della ricetta Stoccafisso Alla Vicentina di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Stoccafisso alla vicentina

Lo Stoccafisso Alla Vicentina è un delizioso piatto di pesce originario della tradizione culinaria della città di Vicenza, nel Veneto. Preparato con stoccafisso ammollato nel latte e accompagnato da un soffritto di aglio, burro e olio d'oliva, il piatto è arricchito da un tocco di prezzemolo tritato. Il risultato è un secondo piatto gustoso e aromatico, che si distingue per la sua texture morbida e saporita.

Secondi

30 min

40 min

Media

Italia

Veneto

Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Stoccafisso

500 G

Latte

100 Cl

Aglio

3 Spicchi

Sale

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Prezzemolo tritato

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 3

Mettere a bagno lo stoccafisso almeno 3 giorni prima della preparazione in acqua fredda corrente

STEP 2 di 3

Tritare finemente l'aglio farlo rosolare in olio e burro quindi aggiungere lo stoccafisso tagliato a pezzetti senza pelle farlo rosolare ed aggiungere il latte e 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine fare cuocere a fuoco lento per mezz'ora circa

STEP 3 di 3

A cottura ultimata lo stoccafisso si presenterà come una purea abbastanza densa servire cospargendolo di prezzemolo tritato e olio d'oliva extra-vergine crudo

Modalità di conservazione

Conservare il Stoccafisso Alla Vicentina in frigorifero, coperto, per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Il Stoccafisso Alla Vicentina è una specialità della regione Veneto, in particolare della città di Vicenza.