Una ricetta di
TuduuStoccafisso alla vicentina
Lo Stoccafisso Alla Vicentina è un delizioso piatto di pesce originario della tradizione culinaria della città di Vicenza, nel Veneto. Preparato con stoccafisso ammollato nel latte e accompagnato da un soffritto di aglio, burro e olio d'oliva, il piatto è arricchito da un tocco di prezzemolo tritato. Il risultato è un secondo piatto gustoso e aromatico, che si distingue per la sua texture morbida e saporita.
Secondi
30 min
40 min
Media
Italia
Veneto
Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Stoccafisso
500 G
Latte
100 Cl
Aglio
3 Spicchi
Sale
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 3
Mettere a bagno lo stoccafisso almeno 3 giorni prima della preparazione in acqua fredda correnteSTEP 2 di 3
Tritare finemente l'aglio farlo rosolare in olio e burro quindi aggiungere lo stoccafisso tagliato a pezzetti senza pelle farlo rosolare ed aggiungere il latte e 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine fare cuocere a fuoco lento per mezz'ora circaSTEP 3 di 3
A cottura ultimata lo stoccafisso si presenterà come una purea abbastanza densa servire cospargendolo di prezzemolo tritato e olio d'oliva extra-vergine crudoModalità di conservazione
Conservare il Stoccafisso Alla Vicentina in frigorifero, coperto, per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Il Stoccafisso Alla Vicentina è una specialità della regione Veneto, in particolare della città di Vicenza.