Una ricetta di
TuduuStracotto all'italiana
Lo stracotto all'italiana è un piatto tradizionale italiano a base di carne di manzo cotto a lungo con verdure, vino rosso e spezie. La carne viene marinata e brasata per diverse ore fino a diventare morbida e succulenta. Il risultato è un piatto ricco di sapori e aromi intensi. Perfetto da servire in occasioni speciali o durante i mesi più freddi.
Primi
20 min
180 min
Difficile
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 8 persone)
Carne di manzo
1500 G
Carote
4
Cipolle
3
Aglio
1 Spicchio
Vino rosso
100 Cl
Pomodoro
1000 G
Carote rotonde
10
Cipolline fresche
1 Mazzo
Olive nere
150 G
Funghi
250 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Timo
q.b.
Alloro
q.b.
Brandy
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Tagliere
Coltello
Padella antiaderente
Preparazione
STEP 1 di 6
Il giorno prima mettete la carne nel vino rosso con le carote tagliate le cipolline tagliate e un po' d'aglio; girate di tanto in tanto la carneSTEP 2 di 6
Il giorno successivo fondete in una teglia burro e olio e aggiungete la carne con un pochino di cipolle e l'aglio ma non il composto della macerazioneSTEP 3 di 6
Quando la carne è rosolata fate fiammeggiare con il brandy e poi versateci sopra il composto della macerazioneSTEP 4 di 6
Lasciate cuocere per 2 oreSTEP 5 di 6
Intanto tagliate a pezzi i pomodori e metteteli in un tegame con le cipolline fresche le carote rotonde i funghi le olive il timo e l'alloroSTEP 6 di 6
Lasciate cuocere per 2 ore e poi aggiungete questo composto alla carne lasciandolo cuocere per un'ulteriore oraModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Il termine 'stracotto' deriva dalla lunga cottura della carne che rende il piatto particolarmente morbido e saporito