La foto della ricetta Stracotto All'italiana di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Stracotto all'italiana

Lo stracotto all'italiana è un piatto tradizionale italiano a base di carne di manzo cotto a lungo con verdure, vino rosso e spezie. La carne viene marinata e brasata per diverse ore fino a diventare morbida e succulenta. Il risultato è un piatto ricco di sapori e aromi intensi. Perfetto da servire in occasioni speciali o durante i mesi più freddi.

Primi

20 min

180 min

Difficile

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 8 persone)

Carne di manzo

1500 G

Carote

4

Cipolle

3

Aglio

1 Spicchio

Vino rosso

100 Cl

Pomodoro

1000 G

Carote rotonde

10

Cipolline fresche

1 Mazzo

Olive nere

150 G

Funghi

250 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Timo

q.b.

Alloro

q.b.

Brandy

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Tagliere

Coltello

Padella antiaderente

Preparazione

STEP 1 di 6

Il giorno prima mettete la carne nel vino rosso con le carote tagliate le cipolline tagliate e un po' d'aglio; girate di tanto in tanto la carne

STEP 2 di 6

Il giorno successivo fondete in una teglia burro e olio e aggiungete la carne con un pochino di cipolle e l'aglio ma non il composto della macerazione

STEP 3 di 6

Quando la carne è rosolata fate fiammeggiare con il brandy e poi versateci sopra il composto della macerazione

STEP 4 di 6

Lasciate cuocere per 2 ore

STEP 5 di 6

Intanto tagliate a pezzi i pomodori e metteteli in un tegame con le cipolline fresche le carote rotonde i funghi le olive il timo e l'alloro

STEP 6 di 6

Lasciate cuocere per 2 ore e poi aggiungete questo composto alla carne lasciandolo cuocere per un'ulteriore ora

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Il termine 'stracotto' deriva dalla lunga cottura della carne che rende il piatto particolarmente morbido e saporito