La foto della ricetta Stracotto D'asino di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Stracotto d'asino

Lo Stracotto D'asino è un piatto tipico della tradizione toscana, preparato con carne d'asino cucinata lentamente con burro, lardo, cipolla, sedano, carota, aglio, salsa di pomodoro e estratto di carne. Il lungo tempo di cottura rende la carne morbida e succulenta, mentre gli ingredienti aromatizzano il sugo, creando una combinazione di sapori unica e irresistibile. Questo piatto è ideale per essere gustato durante le fredde giornate invernali, accompagnato da una golosa polenta.

Primi

30 min

180 min

Difficile

Italia

Toscana

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne d'asino

800 G

Burro

50 G

Lardo

50 G

Cipolla

q.b.

Sedano

1 Costa

Carota

1

Aglio

2 Spicchi

Salsa di pomodoro

2 Cucchiai

Estratto di carne

1 Cucchiaino

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliare gli spicchi d'aglio in filetti e infilarli in piccoli tagli praticati nella carne

STEP 2 di 6

Mettere in una pentola il burro e le verdure precedentemente tritate insieme al lardo e farli soffriggere per pochi minuti quindi aggiungere la carne e farla ben rosolare rigirandola spesso; bagnare con qualche mestolino d'acqua calda in cui si sarà sciolto l'estratto di carne e la salsa di pomodoro

STEP 3 di 6

Coprire la pentola e a fuoco molto lento portare a cottura la carne rigirandola di tanto in tanto e bagnandola quando occorrecon qualche mestolino d'acqua calda

STEP 4 di 6

A metà cottura salare e pepare a piacere

STEP 5 di 6

Per avere un ottimo stracotto occorre che la che la fiamma sia bassissima e che la carne resti al fuoco per almeno quattro ore: come risultato si avrà una carne tenera gustosissima e un intingolo vellutato come una crema

STEP 6 di 6

Va servito tagliato a grosse fette cosparse del loro sugo; buono l'accompagnamento di verdura fresca in insalata quali radicchi rossi lattuga ecc

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il Stracotto D'asino è un piatto tradizionale della cucina toscana, ha un sapore intenso e si sposa perfettamente con la polenta.