Una ricetta di
TuduuStracotto di manzo al barolo
Lo stracotto di manzo al Barolo è un piatto tipico della cucina piemontese. Preparato con carne di manzo magra, viene cotto a fuoco lento con i profumi dell'aglio, della cipolla, della carota, del sedano e delle erbe aromatiche. Il vino Barolo conferisce al piatto un sapore ricco e intenso. Lo stracotto di manzo al Barolo è un secondo piatto gustoso e invitante, ideale per occasioni speciali o per una cena elegante.
Primi
30 min
180 min
Difficile
Italia
Piemonte
Ingredienti
(per 6 persone)
Carne di manzo magra (coscia)
1000 G
Prezzemolo
q.b.
Salvia
q.b.
Aglio
q.b.
Cipolla
q.b.
Carota
q.b.
Sedano
q.b.
Farina
q.b.
Vino barolo
1 Bottiglia
Olio d'oliva
q.b.
Burro
q.b.
Noce moscata
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Tagliere
Coltello