La foto della ricetta Stracotto Di Manzo Al Barolo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Stracotto di manzo al barolo

Lo stracotto di manzo al Barolo è un piatto tipico della cucina piemontese. Preparato con carne di manzo magra, viene cotto a fuoco lento con i profumi dell'aglio, della cipolla, della carota, del sedano e delle erbe aromatiche. Il vino Barolo conferisce al piatto un sapore ricco e intenso. Lo stracotto di manzo al Barolo è un secondo piatto gustoso e invitante, ideale per occasioni speciali o per una cena elegante.

Primi

30 min

180 min

Difficile

Italia

Piemonte

Ingredienti

(per 6 persone)

Carne di manzo magra (coscia)

1000 G

Prezzemolo

q.b.

Salvia

q.b.

Aglio

q.b.

Cipolla

q.b.

Carota

q.b.

Sedano

q.b.

Farina

q.b.

Vino barolo

1 Bottiglia

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Noce moscata

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Ponete nella casseruola qualche cucchiaiata di burro olio e cipolla affettata

STEP 2 di 6

Soffriggete questi ingredienti poi sistematevi la carne dopo averla passata nella farina spolverizzatela con prezzemolo aglio rosmarino e il resto delle verdure tritate

STEP 3 di 6

Fate dorare la carne da tutte le parti quindi bagnate con il Barolo

STEP 4 di 6

Fate evaporare quindi salate e pepate

STEP 5 di 6

Proseguite poi la cottura per circa tre ore a recipiente coperto

STEP 6 di 6

Servite la carne a fette coprendola con il suo sugo ben denso passato prima al setaccio