La foto della ricetta Strudel Con Ripieno Di Frutta di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Strudel con ripieno di frutta

Lo strudel con ripieno di frutta è un dolce tipico dell'Alto Adige, una regione montuosa nel nord Italia. Questo dolce è famoso per la sua pasta sottile e croccante ripiena di frutta fresca, come mele e pesche, arricchita da uvetta sultanina, zucchero semolato, cannella e pinoli. Una volta sfornato, lo strudel sprigiona un aroma delizioso e si presenta come un dolce perfetto da gustare in qualsiasi occasione.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la pasta::

Farina bianca

50 G

Burro

40 G

Uovo

1

Zucchero a velo

q.b.

Per la placca::

Burro

q.b.

Per stendere::

Farina

q.b.

Per il ripieno::

Frutta fresca (mele pesche)

750 G

Pancarré

2 Fette

Uvetta sultanina

40 G

Zucchero semolato

100 G

Cannella

1 Cucchiaino

Pinoli

q.b.

Strumenti

Rotolo di pasta sfoglia

Pellicola trasparente

Padella

Pennello da cucina

Preparazione

STEP 1 di 10

Fate la fontana con la farina

STEP 2 di 10

Al centro mettetevi il burro morbido a pezzetti e sgusciatevi l'uovo

STEP 3 di 10

Unite 4 cucchiaiate d'acqua poi impastate il tutto

STEP 4 di 10

Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea

STEP 5 di 10

Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti

STEP 6 di 10

Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti

STEP 7 di 10

Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima quasi trasparente

STEP 8 di 10

Cospargetela allora con il pancarré sbriciolato con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella

STEP 9 di 10

Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).Saldate le estremità poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna

STEP 10 di 10

Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo tiepido o freddo cosparso di zucchero a velo

Modalità di conservazione

Conservare il dolce in frigorifero, coperto con pellicola trasparente

Altre informazioni

Il ripieno di frutta può variare a seconda delle preferenze