Una ricetta di
TuduuStrudel di crauti
Lo Strudel di Crauti è un delizioso contorno a base di crauti fermentati, cipolle, vino bianco aromatico e spezie. Questo piatto è originario della cucina altoatesina, una regione montuosa nel nord Italia. Lo strudel, con la sua pasta sottile e il ripieno ricco e saporito, è una vera delizia per il palato. Perfetto da servire come contorno per piatti di carne o semplicemente da gustare da solo.
Contorni
30 min
45 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Per la pasta::
Farina
300 G
Olio d'oliva
5 Cl
Tuorlo d'uovo
1
Acqua tiepida
130 G
Burro chiarificato
q.b.
Sale
1 Pizzico
Per il ripieno::
Crauti fermentati
400 G
Scalogni tritati
3
Vino bianco aromatico
q.b.
Aglio tritato
1 Spicchio
Alloro
1 Foglia
Cumino
q.b.
Ginepro
q.b.
Strumenti
Tagliere
Coltello
Padella
Ciotola
Teglia rettangolare
Preparazione
STEP 1 di 9
Rosolare gli scalogni e l'aglio nel burro e una volta imbionditi unirvi i crauti la foglia di alloro il cumino il gineproSTEP 2 di 9
Mescolare e lasciar insaporire quindi sfumare con il vino salare e pepareSTEP 3 di 9
Lasciare sul fuoco i crauti fino a quando si saranno asciugatiSTEP 4 di 9
Setacciare la farina fare la fontana e mettervi l'olio il tuorlo l'acqua e un pizzico di saleSTEP 5 di 9
Impastare fino a quando la pasta sarà liscia ed elastica quindi raccoglierla a palla pennellarla con il burro e lasciarla riposare coperta in un luogo tiepido per almeno 1 oraSTEP 6 di 9
Appiattire un poco la pasta con il mattarello quindi tirarla delicatamente con le mani fino ad averla finissima e trasparenteSTEP 7 di 9
Spruzzare un po' di burro sulla sfoglia e mettervi sopra i crauti disponendoli come un lungo salsicciotto (circa 30 cm)STEP 8 di 9
Avvolgere la sfoglia intorno ai crauti formando come uno strudelSTEP 9 di 9
Trasferirlo su una placca pennellarlo di burro e infornarlo a 180 gradi per circa 20 minutiModalità di conservazione
Conservare il Strudel di Crauti in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il Strudel di Crauti è un piatto tipico della cucina altoatesina, caratterizzato da un impasto sottile e un ripieno di crauti fermentati.