La foto della ricetta Strudel Di Crauti di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Strudel di crauti

Lo Strudel di Crauti è un delizioso contorno a base di crauti fermentati, cipolle, vino bianco aromatico e spezie. Questo piatto è originario della cucina altoatesina, una regione montuosa nel nord Italia. Lo strudel, con la sua pasta sottile e il ripieno ricco e saporito, è una vera delizia per il palato. Perfetto da servire come contorno per piatti di carne o semplicemente da gustare da solo.

Contorni

30 min

45 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la pasta::

Farina

300 G

Olio d'oliva

5 Cl

Tuorlo d'uovo

1

Acqua tiepida

130 G

Burro chiarificato

q.b.

Sale

1 Pizzico

Per il ripieno::

Crauti fermentati

400 G

Scalogni tritati

3

Vino bianco aromatico

q.b.

Aglio tritato

1 Spicchio

Alloro

1 Foglia

Cumino

q.b.

Ginepro

q.b.

Strumenti

Tagliere

Coltello

Padella

Ciotola

Teglia rettangolare

Preparazione

STEP 1 di 9

Rosolare gli scalogni e l'aglio nel burro e una volta imbionditi unirvi i crauti la foglia di alloro il cumino il ginepro

STEP 2 di 9

Mescolare e lasciar insaporire quindi sfumare con il vino salare e pepare

STEP 3 di 9

Lasciare sul fuoco i crauti fino a quando si saranno asciugati

STEP 4 di 9

Setacciare la farina fare la fontana e mettervi l'olio il tuorlo l'acqua e un pizzico di sale

STEP 5 di 9

Impastare fino a quando la pasta sarà liscia ed elastica quindi raccoglierla a palla pennellarla con il burro e lasciarla riposare coperta in un luogo tiepido per almeno 1 ora

STEP 6 di 9

Appiattire un poco la pasta con il mattarello quindi tirarla delicatamente con le mani fino ad averla finissima e trasparente

STEP 7 di 9

Spruzzare un po' di burro sulla sfoglia e mettervi sopra i crauti disponendoli come un lungo salsicciotto (circa 30 cm)

STEP 8 di 9

Avvolgere la sfoglia intorno ai crauti formando come uno strudel

STEP 9 di 9

Trasferirlo su una placca pennellarlo di burro e infornarlo a 180 gradi per circa 20 minuti

Modalità di conservazione

Conservare il Strudel di Crauti in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il Strudel di Crauti è un piatto tipico della cucina altoatesina, caratterizzato da un impasto sottile e un ripieno di crauti fermentati.