La foto della ricetta Strudel Di Mele di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Strudel di mele

Lo strudel di mele è un dolce tradizionale tirolese, composto da un sottile strato di pasta sfoglia ripieno di mele, uvetta e cannella. È un dolce goloso e irresistibile, perfetto da gustare durante i mesi più freddi dell'anno. Scopri come prepararlo seguendo questa ricetta semplice e deliziosa!

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Mele

4

Farina bianca

100 G

Zucchero

100 G

Uvetta sultanina

100 G

Burro

60 G

Uovo

1

Cannella in polvere

1 Cucchiaio

Zucchero a velo

q.b.

Sale

1 Pizzico

Strumenti

Pentola

Forno

Teglia

Preparazione

STEP 1 di 6

Per l'impasto: impastare con le mani in una ciotola 100 g di farina 20 g di burro un pizzico di sale due cucchiai d'acqua tiepida formare una palla liscia ed omogenea pennellare con burro fuso e lasciare riposare

STEP 2 di 6

Tagliare le mele a fettine cospargerle di zucchero aggiungere l'uvetta e un cucchiaino di cannella coprirle con carta velina

STEP 3 di 6

Su uno strofinaccio abbondantemente infarinato tirare la pasta con il mattarello molto finemente stendere le mele sopra la sfoglia disporle in modo uniforme prendendo i lembi dello staccio arrotolare lo strudel dandole la forma tipica a ferro di cavallo

STEP 4 di 6

Mettere lo strudel sopra una teglia precedentemente imburrata ed infarinata pennellare con il 1/2 uovo rimasto ed infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti

STEP 5 di 6

Sciogliere in mezzo bicchiere di latte caldo i restanti 40 g di burro e durante la cottura pennellare lo strudel di volta in volta fino ad esaurimento dello stesso

STEP 6 di 6

A cottura ultimata spolverare lo strudel con zucchero a velo e servire tiepido